帮助自己话题作文
新的一天开始了,动物王国里有一个帮帮城,里面住着一对形影不离的好朋友,它们是小鸡吉吉和小鸭丫丫。
吉吉和丫丫想去超市里买一些为过冬准备的粮食。它们边走边聊,开心极了!吉吉给丫丫讲了一个非常好玩的笑话,丫丫听了拍着翅膀大声的笑了起来,还说:“吉吉这个笑话太有意思了!”丫丫笑得嘴都合不拢了。
它们高兴地向前走着,一条小河挡住了它们的去路。小河里的河水像运动员赛跑一样,争先恐后往前冲。吉吉为难了,愁眉苦脸地说:“丫丫你会游泳,可以游过去,我不会游泳,会被淹死的,可怎么办呢?”
丫丫一向才思敏捷,抬头看见一块木板,丫丫对吉吉说:“吉吉你站在这块木板上,我推着你咱两一起过河。放心吧,有我保护你,你一定不会掉到河里的。”说着丫丫一边扶着木板推着吉吉,一边跟吉吉聊天,分散它的注意力,让它不再恐惧。不知不觉中已经到了岸边,吉吉激动地说:“丫丫,谢谢你!”丫丫说:“不用谢,我们是好朋友嘛!”
丫丫和吉吉开开心心的向超市走去,丫丫心里暗自高兴:帮助别人,快乐自己!