有关影子作文
是什么时候开始和她在一起的?大概是在出生的那一刻吧。
她陪伴着我成长,她见证了我的第一声哭叫,她看着我迈出了蹒跚的人生第一步。上了学,她更是跟我形影不离。在我考场失意的时候,我偏过头来看着她,她仿佛在损我“小懒猫,又考砸了吧?谁让你考前不复习的,活该!”在我与好朋友吵架的时候,我扭过头,她似乎心有灵犀般地也扭过头“不就是一个误会吗?赶紧去讲清楚啊,不要因为一时冲动而丢失了一个好朋友,要三思而后行啊!”在我上课的时候,不知道如何回答老师的提问,灯光下,她似乎在告诫我“不懂,下课去问老师啊,勤学好问又不丢人。”
一转眼,她已经陪伴了我十四年了,她的生日与我的生日是同一天,我们像亲姊妹一般不曾分离。与她相逢,我的生活中多了许多乐趣。阳光正好的时候,我站在树下,树荫中的她陪伴着我,我往前走,她出现,往后退,她消灭。没有了她,我会很不习惯的,尤其是没有灯的夜晚独自行走在路上,没有她,我会感到很孤单。
不能没有你,我的影子,我形影不离的好朋友,我成长路上的好伴侣。