有关感动话题作文
感动像春天的阳光温暖心田;感动像夏天空气热烈炙热;感动像秋天落叶旋转美丽;感动像冬天的雪花浪漫纯粹。
记得那是在312路公交车上,一位叔叔映入了我的眼帘,他拿出一张50元的人民币,对司机说:“我没有零钱啦,可以用这个吗?“司机说:“你这张可是五十元,不能用这么大的钱,有五十块钱你还不如‘打的’。”
那位叔叔尴尬的笑了笑,转身正准备下车,一个小伙子抽出钱包,拿出两元钱投进了箱子里,那位叔叔感激极了,里出五十元要给小伙子换,小伙子说:“没事,不就两元钱嘛,不要紧的。”那位叔叔说:“小伙子,你真是个好人,那就谢谢啦!”
小伙子一笑而过。
顿时,我的心里荡起一丝涟漪。
是啊,两元钱,对我们来说并不是什么大数目。可是,除了那位小伙子,我们之中,又有谁把那两元钱拿出来帮助那位叔叔呢?
帮助是我们人类的美德,愿我们每一个人都能把这一美德发扬光大,让我们的爱心洒遍世界的每一个角落。