在大多数人的眼里老人都是啰嗦的,当然我也不例外。可是有一件事让我刻骨铭心,让我改变了这对老人的看法。
”起床!起床!“一声响亮的声音叫了起来,”我还困呢,再让我睡躺一分钟吧。“我苦苦哀求道,可是奶奶却凶巴巴的对我说:”不行现在都已经7点整了,如果你再躺一分钟的话,你就要迟到了,你本来吃饭就慢,你在慢一点,你就会会迟到!你迟到可别怪我!下次我可不管你了!“没有办法我只好慢吞吞地穿衣服,慢吞吞地洗脸漱嘴,”你快一点!马上都要7点15了,你快一点!“我再一次慢慢地把早饭吃完,你快点,现在7点30了!”我实在抗不住了,我以飞快速度打开门冲到外面,在也听不到那个声音了。
就这样也正是奶奶每天早上整点报时的声音,我才不会天天迟到,所以后来我又喜欢这种声音,又讨厌这种声音。