实用的有趣的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,像一条条彩色的小桥 ,像一盏盏五光十色的霓虹灯,然而我却喜欢做手工和画画,这两个爱好给了我无穷的欢乐。
我有很多手工作品,有开屏的孔雀、美丽的郁金香花、活灵活现的千纸鹤、储藏物品的储物盒……但我最喜欢的手工活,得数教师节做的那张贺卡,封面上有我用红色卡纸折的一颗桃心,桃心上有个彩纸蝴蝶结。打开封面,可以看到一朵鲜艳喇叭花、两只手折的黄色小鸟。小鸟上面我用绿色的闪光笔写着“祝老师节日快乐!”看,这张贺卡多美呀!我把它送给老师,老师说谢谢你!我太高兴了。
有时我也会画画,记得有一次,我画了一个穿裙子的小姑娘荡秋千,因为粗心,忘了画另一边的绳子,爸爸看见了,哈哈大笑:“你画画太有水平了,居然少画了一边的绳子,小姑娘还能荡秋千?哈哈…...”听了爸爸的话,我脸红了,赶紧找来画笔添了另一边的绳子,画中的小朋友仿佛对我眨了眨眼睛,张开嘴吧对我说谢谢你了,我现在可以荡秋千了。我也开心的笑了。
课余生活给了我无穷的乐趣。