有关课余生活作文
课余时间我过的丰富多彩:骑自行车、读书、画画、弹钢琴……。当然,最好玩有趣的是魔方了。魔方看起来简单,学起来并不容易。
我第一次学魔方是在二年级的时候,那时的我,眼中的魔方特别简单,只需转一节课就能学会。可是在现实中,我千辛万苦的努力下才学会的!我跟同学学魔方,第一步转好底层,“底层可真简单!”我可带着一种轻松的语气说的。第二步转好黄的面。公式是:下、右、左、右、右、上。我总是记不住,就有一些气馁,一种不想学的心里,我的好朋友看见了就和我说:“小郑,咱们要具有知难而进的精神。”我放下了气馁,继续学下去。第三步,转好蓝、红、绿、橙面,公式是:下、左、上、左、上、右、下、左、左、上、下。我可记住好朋友的话,学习知难而进的精神。我终于学会了二阶魔方,经过我的努力,已经拼的越来越快了。
啊,我真喜欢转魔方呀!这就是我的课余生活。