蚂蚁作文
清晨,蚂蚁欢欢从睡梦中醒来,还来不及睁开惺忪的双眼,感觉头顶一丝清凉软糯,抬头一看,原来是一片白云。“咦?这是怎么回事?我为什么戴着一顶白云帽子呢?”她四处张望,眼前的景象着实把她惊呆了,雄伟壮观的群山峻岭变成了一块块小土堆,高耸入云的高楼大厦变成了一个个小积木,高大威猛的人群仿佛变成了一只只小蚂蚁穿梭在细长的街道上……再看看自己,耳朵变长了,嘴巴和眼睛也变大了,胳膊腿像一根根强壮有力的柱子,她从一只弱不禁风的蚂蚁完全变身为一个力大无穷的巨人,威武极了!
“哈哈哈……真是太开心了,巨人的感觉真是太好了!哼!以前总欺负我的一些大坏蛋们,你们等着瞧,我报仇的时候到了,我要让你们见识见识我的厉害!”想到这儿,她迈开重重的脚步,每走一步就出现一个大大的深深的脚印,还发出“咚、咚”的声音,把花草树木都踩扁了。
没走几步,她就来到森林里,正在玩耍的动物们看到这个巨无霸都被吓跑了。这时,欢欢看到了平时总欺负自己的老虎壮壮,他正在撒腿逃跑。欢欢气呼呼地追了上去,一抬脚,拦住了他的去路。
“你知道我是谁吗?”欢欢大声问道。
“我……我不知道……”壮壮颤声回答。
“哼!告诉你,我是欢欢,平时你总欺负我,昨天还差点儿把我踩死,今天我要让你尝尝我的厉害!”
没想到弱小的蚂蚁欢欢竟然变成了眼前这个巨大无比的怪物,壮壮吓得魂都丢了,“饶……饶命啊……欢欢!对不起……我……我以后再也不敢欺负你了!求求你……放过我!”
看着被吓得瑟瑟发抖的壮壮,欢欢狂笑了起来,抬起她硕大的右脚向壮壮踩去,壮壮瞬时化为一张虎皮,趴在地上起不来了。
接下来,欢欢又去找了大熊、二狼、三豹……把所有欺负过它的动物们都教训了一通。
从此以后,欢欢变得不可一世,仗着自己巨大无比,欺负弱小,成为“森林一霸”。动物们都被她吓跑了,没人愿意跟她玩,就连最好的朋友毛毛虫乐乐也离她而去了。
欢欢越来越孤单苦闷,她回想起自己的所作所为,感到非常的忏悔,她发誓以后和朋友们好好相处,不再欺负任何人。于是,她挨家挨户去上门道歉,大家原谅了她,又愿意和她一起玩了。她还发挥自己力大无比的优势,帮大家解决了很多困难呢。