蚂蚁作文
在一棵大树上有一个神奇的王国,王国里住着成千上万只可爱的小蚂蚁。
一天,蚁后发现存粮不够了,就派出精英部队去觅食。蚂蚁队长听说丽莎一家今天出门了,就高高兴兴地带着九只小蚂蚁去搬运食物了。
蚂蚁队长一边吹着口哨,一边加快了脚步,不一会儿就带着精英部队来到了丽莎家里。刚进家门,蚂蚁们就晃动触须,紧紧地盯住桌上的饼干。他们看得直流口水,便以闪电般的速度冲了过去。蚂蚁队长一声令下,蚂蚁们便扛起饼干,迅速撤退了。可是有一只小蚂蚁不甘心,一边吃了口饼干,一边想,如果天天吃饼干,一定会吃腻的,要是我搬个甜甜的水果回去,蚁后说不定会对我青眼有加,让我当新任队长呢!于是,小蚂蚁放下了手中的饼干,往远处望望,一下就看到了一根根香蕉。他自言自语道:“香蕉肯定特别好吃!”然后,小蚂蚁就开始行动了。
小蚂蚁先跳进碗里,使劲地拖出一根香蕉,再沿着洗碗池边小心翼翼地往前走。可是一不小心,他脚一滑,香蕉“咚”的一声掉到了洗碗池里。小蚂蚁顿时傻了眼。
小蚂蚁不甘心,又跑回碗里拿了一根香蕉。这次,他更加小心了。可好不容易走过了洗碗池,香蕉又从他手里滑了出去,掉到了橱柜里,柜门自动关上了。小蚂蚁气得直跺脚,只好再跑回去搬香蕉。
经过了一次又一次的失败后,小蚂蚁终于顺顺利利地把香蕉搬上了楼梯。眼看就要成功了,他一个不小心,香蕉又从楼梯上滚了下去,摔烂了。
小蚂蚁本想再回去搬香蕉,可是碗里一根香蕉都没了。这时,“汪汪汪……”门外传来一阵阵狗叫声,不好,是主人回来了!小蚂蚁急急忙忙地搬起之前丢下的饼干,灰溜溜地回去了。
虽然小蚂蚁没有成功,但这种坚持不懈的精神值得我们学习。