精选聪明的蚂蚁作文
傍晚,我在楼下玩。我和几个朋友看见几只蚂蚁在往洞里搬粮食,有的粮食大一点儿,就由两只蚂蚁搬,有的食物一点儿,就由一只蚂蚁搬。由于洞口太,食物搬不进去,聪明的蚂蚁 用的办法很巧妙:第一只搬食物的蚂蚁先进去,食物卡在洞口,第二只蚂蚁搬着食物踩在上面,第一只蚂蚁和它搬的食物就掉进洞里,第二只蚂蚁的食物又卡在了洞口,第三只蚂蚁再踩上去。一只接 一只,就像一节一节的火车一样。就这样食物全部被搬进洞里。最后一只蚂蚁搬的食物最,直接就进到了洞里。蚂蚁真聪明啊!