有关生命的作文
前段时间,妈妈送给了我5条金鱼,我对它们爱不释手,每天喂养、换水,陪着它们晒太阳,聊天。其中有一条特别的小金鱼,有着五彩斑斓的尾巴,我给它取名叫灿灿,寓意它与众不同。令我意外的是有一天,当我去和它们打招呼时,灿灿“死了”。带着伤心和绝望,我是直接把它给埋葬了,还是放在鱼缸里让他再感受感受以前的温馨?后来我决定让他再感受感受放在鱼缸里的温馨,于是我就小心翼翼地把它放回了鱼缸。第二天当我想去和灿灿做最后的告别时,我惊呆地发现灿灿有了呼吸,拖着那瘦弱的身躯拼命在水里吐泡并摆动着它那绚丽的尾巴,好像在告诉我,“我一定要努力地活下来”。我被这个小生命震撼到了,是什么鼓励它从垂死边缘中挣扎回来?我想,是对生命的渴望!
我们还小,不了解生命的真谛,我觉得生命就像一幅美丽的画,有的是五彩斑斓的,有的是灰白的。这场疫情中我们感受到了许多顽强的生命,与病魔赛跑、与命运抗争,努力让生命之花绽放的五彩斑斓。有一个小宝宝,刚出生就被带到隔离室进行隔离了,因为她的妈妈患了新型冠状病毒,所以那个可爱的小宝宝也被妈妈传染了。他的妈妈知道自己可能在某一天的生命即将结束,于是每天守在隔离室的窗户前守望着宝宝。是母爱,是对生命的渴望,见到这场景,当场一个30多岁的男男子汉居然放声大哭起来,我想看到这情景,不管是谁都会留下晶莹的泪珠吧。
生命呀!我多希望可以让那些奋战在一线的白衣天使们长一点,顽强一点,这样你们就有更多的时间去挽回那些脆弱的生命。我多希望那些被感染新肺的病人们能够创造属于它们的生命之光。古人云:“一个人他还活着,但是他已经死了,一个人已经死了,但是他还活着”。这就是生命,一个坚韧不摧的生命。希望每一个热爱生命的人都能让生命之光绽放!