有关生命的作文
8月27日,一个小小的生命就这样轻轻飘走!
6月24日,我与妈妈一同出去,走过一个拐角,一只蓬松松、可怜巴巴,挂着五彩铃铛的小狗找不到它亲爱的主人了,胆怯地紧跟着我们车后。
我和妈妈非常同情它,就在那天,我们把它带回家里。没想到,它是一个急性子,一到家里,就跟在我家小狗的身后,一边咬着尾巴,一边抖动着五彩铃铛到处跑,看着真是好笑!
第二天,爸爸说:“我们家也不能养两只狗啊,你看它俩疯成什么样了,你哥哥家里没有小狗,给他们吧,离我们家也近,想去看它随时可以去看,就这样吧!”小狗被哥哥带走了,我是极不愿意,而爸爸妈妈竟然劝我说:“没事,没事,小狗小时候就爱拉便便,过几天估计又给咱们了!”可想而知,岁月如梭,时间流逝,它已经忘记了有一个曾经为它整夜哭泣的主人,原来,它是一个萨摩耶,当我看见它紧跟着别的主人时,我不禁闭上眼睛,思考着,为什么它是他们的,为什么不是我们的!
它长着两只尖尖的耳朵,还有一个尖尖的嘴巴,一身洁白的毛,四肢粗粗的,牙齿尖尖的,但是,它有一个特别不好的习惯,就是嘴巴管不住,它对地上的任何一物都非常好奇,经常衔东西吃,不管是垃圾,还是唾液,都表现出巨大的热心。它不会像其他狗一样直直地向前走去,而是斜着往前走,因为它的嘴巴光想去吃东西,而它不喝干净纯洁的水,而去喝脏兮兮的水,我真想不到,在这些日子里它是怎么过着每一天的!
时间过去得很快,它在前几天,不吃不喝的,便便似乎有血迹,从那天开始,它每天要打针、输液,还要与人隔离,它是那么孤独,它是那么痛苦。苍天,你为什么要这么对待他?这不公平!这不公平!
终于,昨天,也就是8月27日,它快不行了,它还没有回忆那天是谁把它带到家,谁是它的主人,是谁是把它送走的,为什么,为什么!就在昨天晚上,8:05分,生命轻轻地飘走了,就在那一刻,我忍不住号啕大哭,我不知道这是为什么,我不知道这是不是一场梦。
我不知道它在天堂是否会看到我在为它哭泣,再见了,再见了,一路走好!