我希望,你可以,是吗?
春日料峭的风夹着白雪向我舞近,我眯着眼,凝视着眼前的晶莹。围脖在风中飞,在地上抛下一片萧然。岁月的东流使我们忘记了太多,也铭记了太多。那些镌刻在脑海中的往事早已坚固若砖墙。在雨水狂风中却渐渐斑驳。一如那自由女神像,久久伫立在东岸的小岛上。
依然看着刘小脸上漾起的微笑,嘴角微微向后咧;依然听着老邢恬静的草地上唱那首《最美的太阳》;依然佛着风感受大军那熟悉的呼吸节奏,这些感觉离我很近,到了现实又似乎遥远。似宝兄那眯着眼睛成了三角形嘴角奇怪的上扬笑着,不发出一丝声响,静静地飘荡在心间。班上的节奏是明快的,老师在时,手握铅笔演算,只听得见沙沙响声;不在时,一片热闹的喧哗。习惯这些节奏,熟悉那些人,那些声音,那些表情。感受时,那么得清晰,萦绕在心里;冷却时,又那么模糊,甚至一瞬间变得空白,一切声音与影像全无。
人就是这样吧,生命中不断的有人进入不断的有人离开,不断忘记,不断铭记,甚至忘记的,记住了;铭记的,遗忘了。在一个个宛如迷宫的邃道里彷徨的彳亍。一次又一次被动得配合这个不公平的命题。一次次又被硝酸般的悲伤洗劫,又一次次因双氧水般的感动而清爽,脆弱中不乏悲壮,温暖中不乏寒凉。
一颗心集结了太多感受。那些表情在心中久久的萦绕,时间越长,越是难忘,渐渐成了一个死结,成了忘不了的记忆;每次与刘小,大军,宝兄出去打篮球,静静的看他们相互们谩骂、嘲笑,开始时感觉他们很讨厌,后来不知怎的,出现一阵淌血般的感伤。
总是等待下一个梦的到来,但是这个梦似乎还没有做完。大白天,会梦见明旭那呆若木鸡的可爱;小涛那看似无辜的表情;那片扬着嘴角大笑露出皱纹时的无邪;大色上课偷偷睡觉时的滑稽;达达在路上吹风时的肆意;小东眯缝着眼挑逗女生时的得意
那一幕幕在心中太深刻,不容我去忘记。我要说,一切来的太早,而我走的太慢。但有些感情,却似乎成了永恒。我总是感觉自己不羁,到现在看来那个性格或曰怪癖都是薄如蝉翼的,或者根本不存在吧;总是一个人沉默却得到一片感情的湿苔,勾起万种悲伤。
曾经,当我看见身边的人渐渐远去,一个个背道而驰,不免感慨人生的脆弱。不同的人选择不同的路,方向的差异使我们曾经充满矛盾,感情渐渐在彼此心中模糊。甚至暗恋了几年的人最终也成了仇人。但是现在,那些感受都不要再提,心里面有的只时断断续续的温暖,连伤心的夹心里也充满了暖。暖到让人流泪满面。
那些逝去的岁月被生命之火无情的焚烧,化为灰烬,离我远去,不在知如何挽回,我似乎只能承受,一味遭殃。但我不会轻易告辞任何人,任何人都无比重要。前世的多少充回眸才换得今生的一面之缘,既然相遇,就要珍惜。如今远去的一切不会成为永远,他们会在我的记忆深处永泊。
总是期待明天的美好,今天过后,才知道昨天是最好的。百历挫折后,依然可到爽姐那善意的笑,那不可思议的眼神;依然感到数学老师那眼镜后的鼓励和滔滔的口齿;依然听着莹姐倔强的声音,和那不敢看只能窥视的倔强的双眸;依然许多个依然,在一起混杂起来
被雨淋了一遍,回首看那沧桑的往事那些熟悉的脸,听那些悦耳的声音,感受那一颗颗炽热的心,触摸朋友的身影,一种遥远的宁静洒在心间,记忆中那些往事飘荡在胸,茫茫之中似有人在向我呼叫,但终于是无法听见了。
或许是在撒谎,或许是在骗自己,我相信,一切依然,一切都会离我更近,我们的情谊不会有句点,会永远向未来延伸,越来越弥漫浓浓的韵味
我希望,你可以,牵起我的手。我们小手拉大手,开心的向前走。