回望昔日,思绪如蝶般翩翩飞舞。有过痛恨,有过叹息。但更多的是喜悦,是高兴。往日的朝朝暮暮似照片一样,在我心中一页一页翻过。我只想说:我的青春无悔,我的青春依然。还记得第一次站在初中学校大门时,望着那高高的大门,回头看着稚嫩的我们。我的心中何尝不是小鹿撞怀般的激动,我怀着激动,憧憬和许多说不清的感觉迈进了校门。事隔经年,我才知道,那一脚不仅迈进了校门,还迈进了,我的青春。青春,乐手说它是一首歌,一首交织着冰与火的歌曲。青春,诗人说它是一篇诗,一篇充斥着悲与喜的诗篇。而对我来说,青春,就是一幅画,一幅五颜六色,一幅用我的汗水,一幅用我的眼泪,一幅用我的一切一切绘制而成的画。记忆如泡沫般幽幽浮起,我依稀记得年少时我脸上的笑容。那是灿烂的笑容,是我青春的笑容。
还记得我当时是多么的高兴和喜悦,青春的气息在我脸上荡漾。我早已忘记为什么我会笑,但是我还记得那个笑容。这是青春的印记。青春易逝,但印记不会消失。就像是钢琴上的白键和黑键一样,伴随着喜悦和高兴的会是痛恨和叹息。但是青春便是这样,如果现在不去尝试,哪怕结果只是痛恨和叹息,也要去(哪怕结果只是痛恨和叹息也要去尝试),不要后悔。和笑容一样,我早已忘记我的泪水和那一声声的叹息。但是我还记得我的收获。这便是青春,我的青春如今我即将迈出我生活了四年的学校,和我第一次迈进校门口不同的是,这一次我很清楚。,我迈出的不只是一道校门而已,我迈出的是我的青春。青春果然易逝啊,哲人都说走过青春便将是人生的顶峰。而在我看来青春不会逝去,青春的印记将伴我永生。我的青春无悔,我的青春依然!