一年四季,春夏秋冬,周而复始,各有不同。春天清纯明媚、生机盎然;夏天活力迸放、草木繁茂;秋天怡美成熟、天高云淡;冬天沉默稳重、大雪纷飞。这四季景色各有千秋,都是一年中不可割舍的美景。
春
看,树枝长出嫩芽,小草冒出大地。小河里的冰块不知何时融化了,天空中的乌云不知何时撤走了。天空像被水洗过一样,那湛蓝色仿佛能拧出水来。阳光温柔地照在大地上,射进人们的屋子里,人们被这温暖的阳光叫醒了。孩子们高兴地从窗户里探出头,望着这一片生机勃勃的景象。和煦的春风柔和地吹着,吹走了冬天与严寒,带来了春天与温暖!
夏
“连雨不知春去,一晴方觉夏深”,不错,大雨连绵的下着,不知何时赶走了那柔和的春风,带来了毒辣的阳光。渐渐地,夜市里的商贩多了,晚上散步逛街的人也多了。夏木繁茂、绿树成荫的景象也出现了,夏天就这么悄无声息地到来了。
秋
阵风吹过,树叶一大片一大片地零落,化为泥土,大朵大朵的牡丹花吹落,铺洒了一地绚丽的花瓣。秋高气爽,一阵秋雨一阵凉,天气冷了起来,秋天伴着落叶飘来了。
冬
下雪了,树梢白了、大地白了、屋顶也白了,一切的一切都变白了。北方的雪,刚毅、洒脱,像脱僵的野马般,纷纷扬扬。“燕山雪花大如席,片片吹落轩辕台。”这种气势是无可伦比的。
一年四季绚丽多彩、各有千秋,无论哪个季节,都是无与伦比的佳景。