一节有趣的课小学作文
星期五,我们上了一节劳技课,这节课要制作果盘,我和同学们都很高兴,因为这个题目让我们非常感兴趣。
因为要制作果盘,所以主要的材料就是各种各样的水果,还有刀具。“叮铃铃”上课铃响了,同学们安静地坐在教室里等待老师来上课。老师走进教室,让同学们把各自带的水果摆放在桌面上,然后老师开始介绍果盘,讲一些注意事项。看着桌子上的水果,我早就忍不住了,盼望着老师快点讲完,好让我大显身手。
老师把六个人分为一组,所以我们一组六个人带的水果,做好之后,一定很丰盛。一个同学拿了一个橘子用刀横着、竖着、斜着各切了一刀,最重要的是切的时候不能切到底,那样整个作品就失败了。把橘子皮剥开,就成了一个“橘花”,把“橘花”摆放在盘子中间,然后把剩余的空间削一点梨片,就好像一朵盛开的花朵绽放在雪地里……
这一节劳技课,我收获了许多,还学会了如何制作果盘,这是最有趣的一节劳技课!