医院是个谁都不愿意去的地方。当我得知要住院时,吓得冒出一身冷汗,我哭哭啼啼地央求爸爸妈妈带我回去,因为我不想待在这个陌生的地方,这里没有一个朋友。可就在住院这短短的一星期里,我收获了满满的爱。
妈妈向单位请了假,每天形影不离地陪伴着我。白天,妈妈陪我在铺满银杏叶的小路上散步。银杏叶像一只只金色的蝴蝶从树上纷纷扬扬地飘落下来。妈妈说:“这儿真美,宝贝,你来唱首歌吧,我给你录制下来。”我开始放开喉咙,边走边唱:“给我金色的童年,画出碧海和蓝天,太阳公公,月亮姐姐,我们笑得那么甜……”晚上我怕孤单,便要妈妈陪我一起睡在病床上。我一边睡觉,一边听故事,很快进入了梦乡。而妈妈被我挤在床的一角,我腾出空位让她睡过来一点,都被她拒绝了。有时我早上醒来,发现妈妈又偷偷回到了自己的陪护椅上。妈妈,真不好意思,女儿太不懂事了。
每当黄昏来临时,爸爸都会按时来到我面前。他像一个快递员叔叔,端着一个大大的箱子。接着爸爸又像魔术师一样,从箱子里给我变出一碗又一碗的美味佳肴来。我开始狼吞虎咽地吃了起来。爸爸看见了,忙说:“女儿,慢点吃,明天我让外婆再给你换种菜,让外婆给你做红烧排骨,如何?”吃好饭,爸爸拉着我的手来到医院外的一条小路上散步。静静的夜空挂着几颗小小的星星,好像正调皮地朝我眨着眼睛。一轮弯弯的月亮散发出淡淡的光芒,正咧开嘴笑着呢。这时爸爸抚摸着我的脸颊,温和地说:“宝贝,真希望你早日康复。弟弟和外婆都想你了。”每晚八点半,是爸爸告别我们的时刻。看着爸爸离开的身影,我伤心地都快哭了。让月亮的光芒亮一些,再亮一些吧,伴我爸爸安全到家。
爸爸妈妈,感谢你们对我无私的付出,让我在医院的日子一点也不觉得孤单。希望我这棵小树苗快快长大,长成一棵参天大树。有一天,我也会像你们呵护我一样的回报你们的。