豆芽小学作文
今天,我在一个玻璃杯里放了一把绿豆,并泡在清水里,我期待着它快点儿长出芽儿来。 第一天,绿豆长出了一条小小的根,并且脱了绿色的衣裳,像刚煮熟的米饭一样白。它那嫩小的根向上弯着,白色的绿豆朝下沉到杯底,绿色的皮漂到水面上。
不到一天的时间,白色的豆根长得更长了,而且长出了两个豆瓣儿,像一只头重脚轻的蝌蚪。如果你仔细的观察那小小的白豆瓣儿,就会想起潮湿的草地上,长出了几个白色的小蘑菇。不知什么时候,小白豆瓣儿变得嫩嫩的、绿绿的,头朝下,尾向上,像一个个还在妈妈肚子里的婴儿似的,在水里不停的浮动着。
小小的绿豆在清水里渐渐地长成豆芽儿,就像一个个活泼可爱的小朋友正茁壮成长呢!
我的小豆芽儿,真可爱啊!