豆芽小学作文
今天,我们家来了些客人,于是外婆买了很多菜。其中一个是豆芽菜。为了菜式的美观性,外婆说:“要把菜的两端掰掉,其中一个是它的黑蒂头,另一个是它的小芽头,这样才好!”
好大一袋豆芽菜呀!一开始,妈妈一个人在理。唉!这得理多少时间啊!后来加入了我。相对的快了一些。可是,妈妈的速度是我的好几倍,因为我是一个一个的理的,进过我的观察妈妈是抓一大把,放在手上理的。接着,我试了一下是快了一点但是我的手太小,抓的豆芽没怎们样就掉下了很多。怎么办呢?后来我想了一个办法,抓一把放在桌上摊平这样速度又快又好,我真是太高兴了,当我把办法告诉妈妈是。妈妈语重心长的告诉我:“做什么事情都需要用自己的小脑袋去想一想,有没有聪明的办法呢?”
啊!竟然理豆芽这样一个小小的环节都有这么多的学问,看来做每一样事情都要开动我们的小脑袋!