豆芽小学作文
“太棒了!我的小豆芽终于全部发芽了!”回家的我,看着发芽的小豆豆,高兴得上蹦下跳。
小豆子们在新家里生活得舒舒服服,不仅安全,而且都长大了。细细长长的枝条,原来是直的,现在弯曲了,每根细丝像蜗牛的触角。有的豆子的绿衣掉了下来,长长的枝条,以及白白一嫩一嫩的肉,都跳入了我的眼帘,“啊!少儿不宜看!”我尖一叫着。还 有的豆子看上去干干的,其实它们的根已经在向下生长了。
我为了更加好地写好日记,对豆芽们进行了仔细的观察,比较。我发现,如果把豆芽儿的芽儿拔掉,就会涌一出许多水,我想,这是它的血液吗?我又发现,把豆子对分成两半,你就会发现,其中一片豆子上有一个淡黄的小叶子,这就是子叶。
小小的豆子,快点长大吧!我都等不及要看你们长大的样子了。