今天中午,我做番茄炒蛋给妈妈吃。
我跑进厨房,把番茄洗干净后“咚,咚,咚,”切成桔瓣形。再拿出两个鸡蛋,轻轻一敲壳,“咔嚓”一声响,只见蛋黄和蛋白流进碗里,“嗒嗒嗒”鸡蛋搅匀了。
开始炒菜啦!我小心翼翼地打开火,“呼-呼-”天蓝色的火苗,好像是在为我加油助威一样,欢快地舔着锅底。我加入少许油,只见油“噼里啪啦”地在锅里沸腾。慢慢地冒出了一缕青烟,我手忙脚乱地把鸡蛋倒入锅中。顿时,鸡蛋“刺啦”一声地在锅里沸腾起来,“咕嘟咕嘟”,鼓起了一个个金色的小泡泡。很快,蛋液聚集在一起,变成了一个金色的蛋饼,就像太阳公公绽放他那美丽的笑脸。接着,“咔咔咔”我把鸡蛋切成小块盛起来,再把番茄加进去翻炒。只见鲜红的番茄变成了暗红色,渐渐地,一点点萎缩,就像打了败仗的士兵一样,一个个耸拉着脑袋,蔫了起来。我赶紧放上鸡蛋、香葱、盐、糖、味精、翻炒。锅里金黄色的鸡蛋,配上鲜红的番茄和青绿色的葱花,好看极了。一股香气味扑鼻而来,令人垂涟欲滴。
我连忙端到妈妈面前,妈妈尝了一小口,不停地点头说:“好吃,好吃,真好吃!我也自豪地笑了,因为我尝到了成成功的喜悦。