西红柿炒鸡作文
“外婆,我回来啦!今天吃什么呀?”“西红柿炒鸡蛋!”“耶!”我飞快地跑进房间,开始写作业。迅速完成作业后,我冲进厨房,开始看外婆做西红柿炒鸡蛋。
外婆先拿出鸡蛋和西红柿,将鸡蛋敲碎,让蛋清和蛋黄自己流进碗里。然后,外婆又把西红柿切碎,放进另一只碗里并搅拌均匀。接下来,外婆把油倒进锅里并点了火。顿时,锅里面“劈里啪啦”热闹了起来,“火药味”也更加浓了。果然,没过一会儿,一场“世界大战”开打了。鸡蛋将军领着他的大军,进攻番茄的领地。番茄军团也不甘示弱,毫不客气地将鸡蛋大军打了回去。鸡蛋将军不服,继续进攻。围在下面看热闹的火苗民众们也在不停地为双方呐喊助威。
终于,铲子国王出场了。“鸡蛋将军,你为什么要进攻番茄?”“番茄,你为什么不跟我汇报?”铲子国王的一番话使番茄和鸡蛋都无地自容,羞愧得低下了头,变得服服帖帖的……
我品尝着美味的番茄炒蛋,心想着:我可不能浪费这道菜,因为这是外婆的辛苦换来的!