凉意飕飕的下午,不得不把身子卷起来以保持体温。拉动着鼠标,漫无目的地翻阅着。倏地,一本书名跳入了我的视线――《青春女生》。
我也正值青春时期,所以就不期而遇的对这本书的内容充满兴趣。心情激动澎湃地阅览着这本书,渐渐地,我看懂了这本书。是有关爱情的,我开始犹豫,对于我来说爱情是个禁词。我看这本书真的好吗?就在我踌躇不已时,我看见了文章中的一段话。
“但愿我们能以白雪般纯洁的心灵去对待人世的一切。”是啊,以纯洁如雪的心来对待。渐渐,渐渐……我对这本书有了更深的理解。这些爱里包含着许多。友情,亲情……这本书的每一个片段都是对世界崭新的认识。“拭雪佛芯,长袖清香。”奉献,是种伟大。爱,又如何。中国那五千年的历史,对于爱的解释无尽无止。是什么束缚了我的思想?是什么让我一开始猥亵了爱这种清廉的名词。是什么?
读完了这本书,思想犹未尽,天气依未晴。那淡萧萧的感觉,是啦,我正值青春,我有远大的抱负,书,知识的源泉。自由,理想的边界。我们――正是青春。