本学期以来,我读了冰心奶奶的再寄小读者。其中通讯十七中的李贡医生令我深受感动!
李贡医生是一位身穿蓝布制服,胸前佩着闪闪发光的奖章,中等身材,两道粗粗的浓眉,双颊红润,满面含笑的年轻人。是一位全心全意为藏族人民服务的医生。
在通讯十七中冰心奶奶为我们讲述了一个动人的故事,故事是这样的:在1955年的春天,欧拉地区的草原上,发生了一次大火,一个名叫曹加的藏族妇女,因为从大火中抢救牛羊,右臂被燎伤得很厉害。李贡医生替她整整的治疗了几个月。他用尽一切办法――打针敷药,可是曹加的伤口总不能长合。有一天,当他在帐篷里学习的时候,听见有一个藏族老太太问曹加:“共产党的医生技术怎么样?你的伤口好些了吗?”曹加说:“共产党医生也不见得怎么好,我治疗了几个月了,还没怎么好转,我还是去找藏族医生吧!”李贡医生听了,心里很难过。后来,他不停翻阅着手中仅有的两本医术,终于他找到了一种办法――皮肤移植,他让曹加把腿上的皮肤移植到手上去,可她不干。李贡医生便移植了自己的皮肤,曹加手臂完全好了,他们夫妇俩很感谢李贡医生、共产党。
读完了这个故事,真的令我十分的佩服李贡医生,而李贡医生为曹加移植皮肤的这件事也让我十分的感动!我们都要一起去学习李贡医生无私奉献、把群众的利益放在个人利益之上的精神!