一个老人在和死神赛跑,他那最后一个梦想,为何那等精神,死的那等安详这一切都流露在《有梦想的人是幸福的》扉页上.
一个老人离死亡仅只六个月,但他还有一个梦想:为老伴写本书,是他和老伴一起生活的五十年他每天与死神争夺时间,拼命的写着老伴每天陪着他,寸步不离,灿烂着他的最后的六个月他在书上写着:握着爱人的手离去,在天堂的花园里约会。
他一直怀揣着一个梦想,是这个信念给了他动力。他一直不放弃,他要战胜自己,相信着,坚持着,努力着。他对自己的生活和爱情充满着热爱,即使他多么的朴素,但那一行行充盈着美好的文字中,使人感动落泪。
他实现了他最后的一个梦想。为什么有的人死时那么痛苦,而他却那么安详,这就在于他的梦想。不管你的梦想是大是小,是俗是雅,只要它不是邪恶的,那么怀揣梦想的人就是幸福的,而没有梦想的人是可怜的。那一刻,我看到了一个老人幸福的梦想。
是啊!有梦想的人活着非常充实,在珍惜着一分一秒,总想着我的梦想;而没有梦想的人只是在虚度年华,所以,我们人人要有梦想。