人的一生中不同的时期有着不同的对完美追求,但是这种追求被实现的几率却几乎为零,因为随着理想被实现,我们的追求会自然地提升到一个崭新的高度,这样随之而来的就是又一轮新的锲而不舍,而忘记了已然被握在手中的曾经翘首期盼的完美。从这个角度看。确实是完美≠幸福,
幸福超越完美就是尝试给这一问题找到轻松解决的途径的。从接受失败、悦纳情绪、享受成功和直面现实等四个方面就什么是成功、什么是自我实现等问题做了详尽地阐述,并通过一个一个独具匠心的小练习让我们认清其实要求的越多得到的越少这个道理,并达到最终改变自己。
另外还从最佳的教育、最棒的工作、最美的爱情等涉及人类生存的方面对自身存在状况和我们目前已然拥有现实的最优性,并用最优法则来指导工作学习和生活……
相信在读过幸福超越完美以后,对于我们究竟应该要幸福还是要完美也就找到了答案。