整个人类的生命就有如一件一直在琢磨着的艺术创作,在我之前早已有了开始,在我之后也不会停顿不会结束,而我的来临我的存在却是这漫长的琢磨过程之中必不可少的一点,我的每一种努力都会留下印记。
从出生,到长大,我们在每个时刻都经历着生命的征程。世界上有那么多的生命,每一分钟都有新的生命诞生,也有衰老的生命离我们而去。而我,此时正拥有着一个鲜活的生命,正拥有着一个享受生活的权利。没有灾难,没有痛苦,没有恶疾,生活在世上的我理应多么幸福!
而并不是没有大灾大难就能完全开心地生活。我们有很多烦恼,有很多不随心意的事情市场发生。急促的脚步下,我们渐渐变得不像了原来的那个自己,渐渐在疲惫的旅途中迷了路。生活充斥着混乱,懊恼,悔恨和无所适从,原本清朗的生命,因生活的琐琐碎碎改变了面貌。
可人生终究只有这几十年啊!昨天混乱,今天混乱,难道从今以后的生命就注定要这样混乱下去?当然不行!
人生在世,不能如此这般虚度,至少也要在生命之灯耗尽之前把自己周围的世界照亮。有困难不服输,有失败不放弃,有精彩不错过,我们每一个人都可以把自己的生命好好利用起来,享受一份属于自己的生命的幸福。