这本书令我受益到很多。在人生中总是有灾难的,它像一杯经过百年沉淀的苦茶,虽然不想品味其中的苦涩,但终究是要经历的。因为生活不可能是夜色下编织的甜蜜的蜜糖,它是一杯红酒,甜中夹杂着若,仅有细细品尝才能尝出它的香醇。
在生活中,不可能仅有完美,比如著名童话《白雪公主》里面的种种凶杀、妒忌都令我们毛骨悚然。可是在这书没有阴暗的一面,它把完美放在了第一位,在父母怀抱里生长的我们,永远是单纯而善良不懂得什么是“朱门酒肉臭”不明白世界令一面的黑暗。
在我们的眼里世界是完美的,阳光灿烂,柳绿花红,因为,我们的心是干净的。
在现实生活中,也许,我们会遇到一些困难,可是,不经风雨长不成大树,仅有敢自我独挡一面的时候,父母才会把我们推出温暖的保护伞,去呼吸,感受世界一切完美!让我们用一颗透明的心来感受这一切吧!