在老师的推荐下我最近阅读了一本名叫《波丽安娜长大了》的书。《波丽安娜长大了》是经典童书《波丽安娜》的续集。作者是美国的埃莉诺·霍奇曼·波特。
《波丽安娜长大了》的故事中,波丽安娜来到了波士顿,住在非常富有的卡露夫人家里。卡露夫人虽然很有钱,却不快乐,为什么呢?因为她失去心爱的外甥杰米·肯特,总是一副郁郁寡欢的样子。在波丽安娜的乐观生活态度的感染下,卡露夫人走出了心中的阴影,重新找到了生活的快乐。故事最后,卡露夫人也终于找到了失散多年的亲人,而一直乐于助人的波丽安娜也为自己找到了美好的归宿,过着快乐的日子。
在我们生活中,有着许许多多因为各种困难而每天愁眉苦脸,看不见快乐的笑声和不含仍和杂质的笑脸。我们在生活中有着许许多多的快乐,却很多人却并不快乐;在这个世上缺乏的不是快乐,而是缺乏发现快乐的眼睛。
每当你把事情的另一个角度去看会让我们得到快乐。在这里,我给大家讲一个小故事吧。
从前有一个哥哥和弟弟。哥哥呢,是一个悲伤主义者;弟弟呢,是一个天生的乐观主义派。这天,是他们俩的生日,他们的两个姐姐送给了他们两个不一样的礼物:哥哥是一辆自行车;弟弟是一堆马屎。哥哥见到了说:“唉,你们明知道我不会骑自行车还送我,倒霉呀!”弟弟看见马屎后的反应截然不同,高兴的说:“快告诉我马在哪里?”
我们在生活中要多多去寻找快乐的根源,找到真正的快乐!就像宋美龄说的那样:如果你一直坚持去寻找,任何事都有值得高兴的地方。书中的那个小女孩,她那样快乐,即使在最悲伤的时候。