我非常喜欢昆虫记这本书。
读了这本书让我学到了很多知识,好象走进了大自然里去探索奥秘。以前我不是很喜欢昆虫,见了它们就害怕,自从我读了这本书,就慢慢地喜欢上了它们。昆虫记里面把每种昆虫都描写的十分详细,栩栩如生。昆虫也有生命,所以我们要爱护它们,保护它们。我们要做个热爱昆虫的人,不让它们受到伤害。尽管昆虫是个非常庞大的群体,也是十分常见的大家族,但在以前,我却很少去留意它们。读了昆虫记,它不但让我喜欢上了昆虫,还让我勇敢地和它们接触。我从这本书中明白了:每个昆虫都是一个值得我们留意的生命,还有就是对事物的热爱以及孜孜不倦的追求是取得某种成就的前提件。
我要向法布尔学习,做个善于观察,善于思考的好孩子。