今天,我读了一篇——样子相似的蛙和蟾蜍:
蛙和蟾蜍是两栖动物中最庞大的家族,大约占两栖动物总数的90%。它们很容易识别,身体短小,后腿有力,没有尾巴。蛙是一个天才的跳跃者,而蟾除一般靠爬行前进,井且大都生话在陆上。
蛙和蟾蜍的区别蟾蜍的皮肤有疣状突起、看起来疙疙瘩瘩的。蛙的皮肤比蟾蜍的光滑,腿更长。大多数蛙生活在水中或是靠近水的地方,可以用长看续的脚在水中游泳蟾蜍则生活在陆地上。但一只蟾蜍在3个月里可以吃掉1万多只害虫,也不比蛙差。
人们还发明了蛙人服、蛙人蛙鞋……也是靠蚌的脚来发明的!
蛙不但帮助农民除害虫而且帮助了发明家发明蛙人服……蛙也是我们的朋友。