读了《圆明园的毁灭》,我有很多感想,也让我感到无比愤怒。
圆明园的毁灭对我们中国和对世界有很大的影响。英法联军毁灭了圆明园,他们把值钱的东西统统搬走。如果搬不走的,就任意破坏,现在圆明园只剩下几根残柱了。
他们真是太可恶了。在我们中国的领土上任意破坏,按时因为我们中国人不团结。现在,我们已经团结起来了,我们要记住我们中国人原来的腐败,让我们勿忘国耻,振兴中华。我一定会记住英法联军和我们战斗时对我们的伤害。
读了这篇文章,我想起来一件事。记得有一次,我买了一本很好看的漫画书,我看了一点儿就被别人抢走了。我当时很生气,就去找她还给我,可是她却对我说:“我不还了,又怎么样?”听了这句话,我的希望被打碎了。我原本想拿回我自己的东西,可是现在不行了,我没想到世界上竟有这样横蛮的人。不过,比起英法联军来,她其实算不了什么。
我觉得自己的东西就应该把它拿回来,就像香港那次拍卖会一样。虽然我们买回来了自己的东西,但是并没有把属于我们自己的所有的东西拿回来。因为我们中国当时太不团结了。
圆明园的毁灭让我感到无比的愤怒。我们中国人就应该勿忘国耻,振兴中华。