今天,我们班的同学都成了“爸爸”“妈妈”。你一定会问:“这么小的孩子,怎么能生小宝宝呢?”其实,我们所谓的“孩子”,就是一个鸡蛋。
头一天晚上,我就找来包苹果的网罩,把鸡蛋里三层外三层地包得严严实实的。之后,又像捧着个定时炸弹似的,小心翼翼地把它放进一个铁盒子。啊,鸡蛋有了“铜墙铁壁”的保护,应该不会有什么大问题了吧!我看着自己的“杰作”,吊着的那颗心才松了口气。
第二天一早,我轻轻地捧起装有鸡蛋的盒子,然后一小步一小步地走上车。妈妈的车子发动了,我又“千叮咛万嘱咐”,让妈妈无论如何把车开得平稳些。生怕稍一震动,鸡蛋就会“光荣牺牲”……
终于,我来到了学校。我提心吊胆地打开盒子。耶,鸡蛋还是安然无恙!不过,我还是告诫自己:不能让胜利冲昏了头脑。因为,这仅仅开了个头,还有整整一天呢!我来到奥数教室门口,因为还没开门,于是同学就叽叽喳喳地交流着护蛋的心得。“啪”,一个同学失手了。看着一地的蛋黄蛋白,我把自己的盒子揣得更紧了。我不想让自己的蛋也遭此厄运!
门开了,我们走进教室开始上课……我今天没法像平时那样专心听讲了,总是时不时地低头去瞄一眼盒子。唉,真是“度秒如年”啊!就这样,一天下来,我总是战战兢兢的,终于熬到了放学,我把完好无损的蛋送到了妈妈的手中。啊,一出“完蛋归母”终于大功告成了。
这次活动,真是让我受益匪浅。我体验到了护蛋一天的辛苦,那妈妈把我养这么大,她所经历的艰辛就可想而知了!
养育之恩,必当涌泉相报!