暑假里,妈妈每天接送我学这学那,非常辛苦。我看在眼里,问妈妈:“妈妈,你不觉得辛苦吗?”妈妈笑着说:“虽然辛苦,可我是妈妈呀!当妈妈就要不怕辛苦。”“那我也想当一回妈妈。”我撒娇道。“行,那我们就来一次别出心裁的‘护蛋行动’吧!把鸡蛋当成你的小宝宝,两天时间鸡蛋不离身,保护鸡蛋完好无损,你就是合格的妈妈。能做到吗?”
这还不容易吗?一回到家,我就兴奋地从冰箱里挑出一颗硬硬的鸡蛋,小心地捧在手里,再找来一个小小的空纸盒,刚好能把鸡蛋装进去,然后用纸巾填满空隙,算是给它安上家了。“小东西,从今天起你就要跟着我转,要成为我的小跟屁虫喽!”我对着鸡蛋说悄悄话,“不过,我会保护好你的,你放心吧!”
我把鸡蛋立在我的书桌上,让它看着我写作业。洗澡时,它也被我带进了卫生间。要睡觉了,我又小心翼翼地把它捧进卧室,把它的家安在我的床头,让它和我一起睡觉。第二天一早起来,看着鸡蛋安然无恙地躺在它的小窝里,我开心极了!“不就护个蛋吗?太简单了,明天就能大功告成喽!”
“小苹果,赶紧去弹琴!”妈妈又在催我了。“来,小跟屁虫,陪我一起去弹琴吧!”我掀开琴盖,把鸡蛋放在旁边,开始练琴。时间一分一秒地过去,好不容易弹完一个小时,我兴奋地关上琴盖,只听“啪”的一声,一看,天哪!鸡蛋竟然被琴盖压破了,蛋液正在往外渗出。唉!真是乐极生悲啊!我懊悔不已,护蛋行动宣告失败。
原来当一名合格的妈妈是多么不容易啊!如果不用心保护孩子,粗心大意,孩子就不能平安成长。更不用说,把孩子培养成优秀的人,需要付出多大的心血呀!我要吸取教训,做一个有责任心的人,更要感谢妈妈的养育之恩。