作文 当我们一起走过
看时光飞逝,如白驹过隙般带走了我们的初中生活;看时光荏苒,如电光火石般抹去了我们记忆的青春。在一念之间,我们相遇了;在一瞬之间,我们相识了;在一刻之间,我们相处了三年之久。可三年却也是个不短的日子了,但我总觉得在转眼之间就悄无声息的过去了,在越来越紧迫的日子里,我找到了答案:因为,在初中生活的这三年里,我们与交心的朋友快乐的生活,在一起学习,一起玩耍,留下了美好的回忆,唯美的画面,建立了深厚的感情,每天每天都在充实的活着。
日历上的数字在一天天的推进,推向6月23日,离中考,也就越来越近了,这意味着什么?意味着,我们初三一班的同学们将会各奔东西,走向属于自己的道路,以后,也许我们会再相见,但也许永远也“碰”不上面了。如果,真的是这样,我一定要在趁大家都在的时候,拿上手机,拍下我亲爱的同学和老师的音容笑貌,珍藏起来,留到以后,我们长大了,成熟了亦或者是老了的时候,坐在摇椅上慢慢地回味,细细地怀念:那过去了的,属于我们自己的青春的最好证明。
人常说:“一日不见如隔三秋。”对于我来了,我觉得是“三年之久如过一日”。因为时光真的是太不恋旧了,总是匆匆地走过,总也不肯回头看一看来时的路。如果它能将脚步放的慢一点,能够回头看一看,这样,我们便可以在一起久一点,开心再多一点,友谊更深厚一点,也可以无视中考的存在了。
但这一切都是瞬息的,一切都会过去的。
对于那些过去了的,我们所能做到的,只能是深切的怀念和浓重的依恋了:处在初三一班的我们,有着美好的生活,最亲密的同学,最好的老师,这是独一无二的。在第一年的冬天,我们一起奔向银装素裹的世界,哈气给冻红了的小手,却依旧不停地“制造”着雪球,砸向“敌方”。偌大的世界是寒冷的,但那时候,我们每个人的心,是暖的;在第一年的夏天,我们初三一班的全体同学,为了自己班级的荣誉,拼了命的学习,炎热的夏天,一群还未成熟的孩子们在犹如蒸笼的教室里勤奋着,风扇在头顶上疯狂的转着,却依旧挥不走大汗淋漓。终于“功夫不负有心人”,我们,在期末考试中取得了傲人的成绩,这是我们所有同学和老师的战果,那时,我们真正高兴的不是成绩,而是大家一起齐心协力的过程,让人澎湃……还有很多很多的事,充斥着我们的回忆,而这些,注定要成为我们最亲切的怀恋。
我怀恋的,不一定是最美的,但一定是最亲切的、最好的。等到我上了高中,在闲暇的时间里,我最爱做的事一定不是别的,而是:抬起头,望着窗外的蓝天,细数着白云,细数我的回忆。那将是最温暖我心房的是:跟我初三一班的80个同学,一起笑,一起疯,一起奋斗,一起拼搏,一起感受独特的心所带给我们的震撼的体验;还有我们最“霸气”的老师们,特别是班主任,见证着我们的成长,见证着我们从初一的青涩懵懂到初三的成熟稳重,华丽的蜕变,不仅让家长高兴,更让陪伴我们三年的老师欣慰!
我所怀恋的,我要大声的喊出来,苍白的文字已表达不出我内心的激动。
我所怀恋的初三一班,是世界上最好的班级,等到毕业的那一刻,我一定会用尽自己的全力喊出:“初三一班,万岁!”