作文 “阎王”来也
风“呼呼――”地刮着,放肆地吹打着窗户,窗户“砰砰――地响着我的心也跟着跳动着。月光落在窗户上,是顽皮的小水珠变得更加晶莹透亮,就在这时……
“楚啊!爸爸要去门诊一趟,开个小会,自己在家里要乖一点哦!”爸爸温和地说,顺手关上房门,下楼而去。
我望了望“嗒嗒――”响着的钟,呀!已经11点啦!我打了个哈欠,伸了伸懒腰,望了望窗外,时而听到一阵断断续续的哭声,这该不会是午夜凶铃吧!好恐怖呀!我瞪大了眼睛,鼓励自己要战胜内心的恐惧。
“砰砰砰――”一阵急促的敲门声响起。我的心就像大海上的波浪一样,久久不能平静。天哪!这又是哪门子“帮派”?这真是“阎王叫你三更死,谁敢留你到五更”啊!阎王爷,你就放了我吧!我……“哎!”我深深地叹了一口气。
拖着沉重的脚步,我不情愿地对自己说:
“哎!该来的总是要来的……”
我踮起脚尖,眼睛瞪得跟铜铃一般大小,手扶住门,往猫眼一望,咦?怎么黄黄的?不会是阎王爷亲自找上门来了吧!我的心提到了嗓子眼,双眼直冒金星,就差没晕倒了!我使劲自己全身力气,可还是说不出话来,身体里只有恐惧。“阎王”率先开口了:
“老同学!难道你不认识我了吗?我们可是在厦门大学的好兄弟啊!”
我心想:奇怪了!我们全家没有一个人上过厦门大学,“阎王”怎么会找到这儿来呢?诈骗,一定是诈骗!可是该怎么办呢?虽然我知道他的目的,但是我不也难逃这位“阎王爷”的“魔爪”吗?我灵机一动,对呀!我可以假装叫大人,让他感到害怕呀!有整整过了五分钟,对方等的不耐烦了,说:
“我说,我们都是五六十岁的人了!你就狠心让你兄弟站那么久吗?”
五六十岁!这简直太荒唐了!我朝猫眼又是一望,这次已经没有了黄布,显然是他放松了警惕,一个青年出现在我面前。她的眉毛拧成一团,嘴巴上翘,眼睛斜瞄,左脸庞上有着一道长长的刀疤。他双手插在口袋里,嘴里叼这一根烟,时不时会有烟雾涌上,他似乎在说,快点儿呀!我便装作一个五十几岁的老人一样,缓缓地说:
“我说老兄弟,你别急嘛!你老兄我手脚不灵活,全身没力气,你再等等吧!”
说完,我还不禁偷笑起来。对方听到了是小孩的笑声,这才意识到被我骗了,顿时凶相毕露,对我说:
“快交出一万元,否则别怪我不客气了!”
哼!我可是有备而来的,鹿死谁手还不一定呢!我忙娇滴滴地叫了起来:
“爸爸!爸爸!坏人来了!坏人来了!你快来打他!”我还恶狠狠地对坏人说:
你快走!不然我就要打110了!“我还特意在猫眼上比了个打电话的手势,果然如我所料,坏人落荒而逃了,留下一阵急促的脚步声。
我望了望还在“呼呼――“刮着的风,松了一口气,低下头才发现自己的手心里布满了细密的汗珠,那个“阎王”的样子还深深印在我的脑海里。