6年级作文暑假里的一件感人的事
这个暑假中,我们去了红海湾,在红海湾,发生了很多趣事,比如抓螃蟹就是一件趣事。到了红海湾,我和爸爸迫不及待地甩了鞋,卷起裤腿,就下海了,我们踩着软软的沙滩看着波涛汹涌的大海,站在沙滩上看着那大海掀起一层又一层的海浪,非常雄伟,海水蹦到我的嘴边,咸咸的。沙滩上也有许多人。他们有的拾贝壳,有的堆沙堡,个个都玩得开心极了。而我们去捉螃蟹,一边走一边寻找着一些不大不小的洞,捉过螃蟹的人都应该知道那是螃蟹的家,沙滩上随处可见挖螃蟹的痕迹,这里一个坑那里一个坑,看来红海湾的螃蟹挺受欢迎的哈。
在几块礁石附近,我们发现了五六个螃蟹的家,且是没有人打扰过的,说干就干,那我们就开挖吧,我们挖着挖着,只听爸爸掏出一把土,正准备继续挖时,只见那堆“沙子”动了动,随即便爬出一只螃蟹,螃蟹正准备以极快的速度撒丫子在沙滩上横行,不料爸爸眼疾手快,一巴掌把它在沙滩上拍个半死,可谓是“螃蟹出门横行霸道,一巴掌被拍死在沙滩上”谁料它还想跑,看来一巴掌拍不晕它,于是爸爸又拍了几下,整个螃蟹都陷到沙里了,估计螃蟹已经骂起来了,但又说不了,真是比窦娥都冤啊,随后,我们如法炮制,又相继抓了三只螃蟹,并准备把它们带回来,只不过它们跑了。
不过这也是件有趣的事吧!