6年级作文暑假里的一件感人的事
暑假里的一件趣事作文1
暑假已经过去一大半了,在这期间里,我经历了许多愉快的事情。不过,最令我难忘的就是那一次和姐姐用鸡蛋壳作画了。
那天中午,我和姐姐正在帮爸爸搅鸡蛋,我看见了桌子上的那些被遗弃的鸡蛋壳,忽然,我眼前一亮,对姐姐说:“咱们用蛋壳作画吧!”姐姐立即回答:“好呀。”
我把鸡蛋壳拿到桌子上,然后用餐巾纸把里面的蛋清擦干净,我们一起把蛋壳压碎。画什么呢?我想着。忽然,我灵机一动,对姐姐说:“我们来画花,让爸爸和妈妈当评委,咱们比比谁画的好,怎么样?”“好吧!”姐姐想了想,说。我跑到房间里,拿了一张4开的素描纸,把它撕成两半。然后我们用铅笔在纸上各自画了一朵漂亮的小花。然后,我们一起用彩笔在蛋壳上面涂上了花和枝的颜色。我边涂边想:我一定能赢!可是,我一分心,在我的画上画了一个大黑点,把我的画弄脏了。这下我可急坏了,不知道该怎么办才好。忽然,我想起了妈妈经常对我说的一句话:“做事不能心急,要静下心来慢慢想办法解决问题。”我深深地吸了一口气,静下心来想了想。对了!把这个大黑点画成蝴蝶,不是挺美吗?