6年级作文暑假里的一件感人的事
今年暑假我参加了闵行区青少年活动中心的科艺班,我是科艺二班的学生,和王骋尘,蔡子骞,还有很多新同学一起。班长是朱浩楠,每次考试他都考100分。哇,太厉害了,全班同学都很羡慕他。他学习非常认真,我们都要向他学习。
科艺班的趣事很多:
①上模型课,我们做了非常威武的三角龙、擅长战斗的直升战斗机。大家看到自己亲手做的模型都很开心,快乐的呼喊声都差点掀翻屋顶。我爱教模型课的丁老师,他真棒!
②张老师是教机器人课的,教我们如何改装机器人先变成飞行啄木鸟,再变成一架小飞机。我们正专心致志的跟老师搭的时候,真不幸,下课铃响了,班级里像炸开了窝,我们都想完成这个作品,一起请求老师再给我们一点时间,最后我们大家争分夺秒终于完成作品。我和伙伴们希望每天都能上机器人课,真是太开心了!
③我做过一(11)班的故事大王,这次我把这个故事大王又做到了科艺二班。大家非常喜欢听我讲故事,因为我讲的故事不仅非常好听,而且相当有趣!我还会模仿故事中的人物声音和动作给大家表演,伙伴们都乐得前俯后仰。我代表科艺二班表演的故事是《不一样的卡梅拉——我不是胆小鬼》,特别是我讲到黄鼠狼用梯子进鸡舍的时候,小朋友哈哈大笑。因为小鸡们很聪明,用鸡屎炮弹打得黄鼠狼屁滚尿流、节节败退!
④去洋葱餐厅吃饭,吃得很爽快,我们进行了“光盘”行动,还喝了雪梨冻饮,还吃了黑椒八爪鱼,弹弹的,香香的。非常可惜,没有吃到洋葱最有名的菜,洋葱圈。老师也答对了洋葱圈是洋葱餐厅最有名的菜,哈哈!
⑤星期八小镇,这可要让大家大开眼界。星期八小镇里,我们可以体验消防员、蛋糕师、擦鞋工等,我自己做了奶酪、冰激凌,这都是夏天我最爱吃的。但是我也明白了一个道理,王骋尘他们组想做消防员,他们在老师在带领下排了好长时间的队,大家一起坚持到最后终于体验了消防员。如果做成一件事,一定坚持!这次我们组还当了乐高大师,老师先给做了一个测试,要求我们用乐高积木搭了一个小狗,后来我用乐高搭了一个帅气的机器人。可是时间过得真快,转眼我们的乐高时间结束了!我们只好恋恋不舍的把作品拆了放进大框里。
开心的科艺班生活结束了,我们很舍不得与老师和伙伴们分开,我们约定明年还要一起参加科艺班!