小学感恩的作文:让我们感恩
感恩,让我们成长
徐州市树人中学 初一(3)班 王子贤
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜”每每听到这首熟悉的感恩的赞歌,心中但恩的涟漪便会随着歌曲的韵律而荡漾,感情也得到了依靠和升华,使我精神上不断地获得成长。
人因为得到了幸福而感恩。
什么是幸福?无知的人定然会嘲讽道:“切,什么是幸福?有钱,有房,有车,有权力就是人生最大的幸福!”而我却不以为然,我眼中的幸福就是可以来到世上,领略这未知的奇妙世界;结识一些知心朋友;和家人和睦相处;开开心心地度过每一天。也许你会认为这很没出息,但你有没有想过,做到这些其实并不简单。首先,父母养育了我们,才让我们有了这珍贵无比的机会来到世上。母亲十月怀胎,一朝分娩,要承受多大的痛苦,才能生下她注定要倾注一生心血的儿女?难道我们不该向伟大的母亲感恩?还有,其实开心每一天也非易事,命运和生活不是对每一个人都公平的。上天也许会特别垂青于你,也许会特别忽略于你,但无论怎样,你都是无法选择的,我甚至可以告诉你,活在世上,没有一个人可以做到无忧无虑,开心每一天!
但如果你真的做到了这些,难道不应该向曾经帮助过你的人们奉献你真诚的感恩吗?
你应该学会感恩。
感恩入睡,滋润着人们枯竭的心灵;感恩似歌,带给人以精神上的享受和慰籍;感恩像火,温暖人间无数冰封的意念;感恩是花,绽放在人间最美丽的地方;感恩
学会感恩,你就学会了一种至高无上的美德;学会感恩,你就能够感悟“人间处处有温情”;学会感恩,你就在精神上获得了成长!
同学们,让我们学会感恩,让我们不断成长!