小学感恩的作文:让我们感恩
桂树长出嫩芽,即将发出沁人心脾的香味,那是它对滋润它的雨滴和照耀它的阳光的感恩;泥土中的小动物们挣扎着生长,寻找着水源,始终不放弃生的希望,那是它对哺育它、给他养料的大自然的感恩。而我们,生活中许许多多的帮助,你可曾记得感恩?或许万千人忘却了,而我时刻铭记着我的良师给予我学习路上的万千帮助。
有一位老师,他不对学生有偏见,但是他却告诫着我们:这个社会是优胜劣汰的。他想让我们提前明白社会中的竞争是激烈的。这与其他的老师不同,他们是想在初中给学生幻想未来,而我的恩师便直接用现实来告诫着我们。
老师身材不高,但眉宇清秀,双眼炯炯有神,他的脑中充斥着科学知识,并且他的那对眼似乎会看穿每个学生的内心,以此来因材施教。每次上课前,他并不是开篇就将什么科学理论,而是给我们阐述这个成长的道理,有时他会讲述自己的故事以及他以前教过的学生的故事,让我们懂得许许多多的道理……
记得老师曾经说过,我们与他以前教过的学生有很大的距离,而我就不愿相信,其实主要还是不服气,也就因此让自己更努力,想要证明我不比他以前的学生弱。而老师似乎也都懂得了些什么,也就找我谈话了几次,渐渐明白了我的想法。记得那次在办公室里,我也写不尊敬老师,更不尊敬他以前有名的学生,但我真的不想让老师对我们失去信心,因此我会更加的努力,让自己更上一层楼。老师也懂了,他想起我在科学方面的缺点,也就因此给了我几本化学书,也正是这几本化学书,让我在学习方面突飞猛进。
你见过老师和学生赌钱吗?而我的恩师就是这样一个与众不同的人,他会和学生谈笑风生,乃至于和学生赌钱。就是那次,在临近期末考时吗,他把班里成绩较好的学生叫到办公室,谈我们大家初中的愿望,那是没有一丝严谨的时刻,在老师的促进下,我们也就没有其他的念想,便畅所欲言。而后,老师笑了笑,说:“看来你们都想考龙中以上的学校,那么你们敢不敢给我打赌这次期末考?”我们一下子就安静下来听老师说。“谁考到年级前十,我奖励50块,年级前五,100块,然后年级前100有7个,我给你们每个人40块,你们没有7个,那么没考到的同学一人给我20块。”呵呵,我们几个同学一看就知道是老师吃亏,也就答应了。
成绩出来了,我考了刚好年级第十,也就因此拿到了属于我的50元,或许这算是赚钱吧,反正我也就因此高兴了一阵子。或许这就是老师的与众不同,他为了让学生有好的成绩,也就不惜用自己的钱来促进学生好好学习。老师,您是我们这些学子的翅膀,能让我飞得更高……
感恩,一个熟悉却又难以达到的词语,而鸟儿仰望天空,它渴望着飞得更高,来告慰生养他的父母,让他们明白自己的孩子已尽力达到最好了!我们,这些新世纪的新青年,不该忘却了那些曾帮助我们的人,应该铭记他们,用对他们的感恩,让自己飞得更高……