小学感恩的作文:让我们感恩
在《感恩的心》动情的音乐声中,我们迎来了这个学期第一次主题班会活动:学会感恩。自从二年级中队倡议:在“三八妇女节”来临之际,全体小朋友为妈妈洗一双脚。我们就认真考虑着如何感恩父母,如何感恩老师的话题。
我们感恩父母,是因为他们给了我们生命。我们感恩老师,是因为他们打开了我们智慧的窗户。
“感恩”是一种回报。我们从母亲的肚子里走出,而后母亲用乳汁将我们哺育。而更伟大的是母亲从不希望她得到什么。就像太阳每天都会把她的温暖给予我们,从不要求回报,但是我们必须明白“感恩”。
“感恩”是一种生活态度,是一种品德,是一片肺腑之言。如果人与人之间缺乏感恩之心,必然会导致人际关系的冷淡。所以,每个人都应该学会“感恩”,这对于现在的我们来说尤其重要。因为,我们都是家庭的中心,只知有自己,不知爱别人。所以,要让自己学会“感恩”,其实就是让自己学会懂得尊重他人。
通过这次班队活动和为妈妈洗一双脚的体验活动,让我们懂得了如何感恩。