以诚待人作文整理
在校园里,我们同学之间要以诚待人,在日常生活中,我们与素不相识的他或她也要做到以诚待人,下面就来为大家讲一讲我亲身经历的一件的小事吧,“小男孩”以诚待人的举动深深地感动了我。
星期六,我上完兴趣班后便急匆匆地走出了教室。想早点儿回家。一走出教室,我这才发现外面早已是狂风大作。不一会儿,我的小脸便被冷风吹的红通通的,我下意识地赶紧将双手插进上衣口袋里去拿原本放在里面的手套。可是,站在那里掏了半天只掏出来一只手套。我的嘴巴瞬间变成了“O”型,心想:这下可好了,一只手套不翼而飞了?回家的路上一定要冷死了!还是回教室去找找吧,说不定还有找到的一丝希望。想着想着,我刚要转身回教室,只听耳边传来了一个小男孩的声音:“小哥哥,这是你的手套吗?”我猛地一回头,只见一个比我小一点的男孩手里正拿着一只与我一模一样的手套。这正是我的手套。我又惊又喜,连忙点点头,并急忙从小男孩手里接过手套,连声说:“谢谢你,谢谢你!”小男孩满脸笑容,见手套的主人找到了便飞快地向大门外的妈妈跑去。望着他远去的背影,我心理一阵感动。
是啊!“小男孩”以诚待人的举动已深深地烙在了我的心里,他就是我的好榜样。