以诚待人作文整理
“花要叶扶,人要人帮”,我们都要学会帮助别人,我就是这样做的。
我的爸爸在离家比较远的地方上班,工作很忙,很长时间没有回来了。星期天到了,我和妈妈去看望他。我坐在车上正欣赏着外面的风景,突然看到前面有一位老奶奶,提着一堆东西在向汽车招手,开车的叔叔把车停在了她那里,老奶奶吃力地提着东西上了车,上来的时候车位已经坐满了,我看着白发苍苍的老奶奶,想起了老师对我们说过的话:要尊老爱幼。想到这,我忙起身对老奶奶说:“老奶奶,您坐这吧,”我想老奶奶一定会高兴地坐下的,可谁知老奶奶笑着说:“你坐吧,好孩子”,我连忙说:“您年纪大了,还是您坐吧!”老奶奶不好再推辞了,一边坐下一边向我道谢,众人向我投来赞许的目光,妈妈也满意地对我点头微笑。我心理很是高兴。
如果我们每个人都能以诚待人,那么我们的世界将会变得更加美好。