愿春来,灼灼百花开
春水春池满,春时春草生。春人饮春酒,春鸟弄春声。
多美好的春景,可我们却只能透过窗子感受那细碎的春光。20,被寄予众望的一年,还没来得及将灯笼高挂,还没来得及久别过后的长谈,还没来得及感受春节的热闹。疫情,就像是一个黑色的帐幕把一切都遮的干干净净。落寞,寂静,那热闹的街巷空空荡荡。
电视机里仍在报道疫情实时状况,看着那片红色越来越大心中的恐惧越来越剧烈,难道真的没有办法了吗。我出生在,那时候非典肆意,十七年后的今天我又遇到了冠状肺炎我还没感受青春的美好,还没见识祖国的五岳三山,还没看到绚烂的极光。对未来美好的期望,随着确诊病历的增高一点一点熄灭。嘀嗒,嘀嗒,钟表的声音格外清晰,这个夜晚怎么如此漫长。叮,手机屏幕亮起了微弱的光,一条新闻推送出现在眼前“钟南山再度前往一线作战”。啊,是那个在非典期间说把病人都送到我这里来的医生,可是据我所知他已经八十多岁了,点开新闻,映入眼帘的是钟老在飞机上工作的场景黄色的光晕添了一份安宁。读完新闻,焦躁的心安静下来。为什么?因为基辛格说的那句话中国人总是被他们勇敢的人保护的很好。身患渐冻症仍然坚守一线的院长张定宇,卖爆米花五十年攒的两万五千元全部捐赠的老人陈淑兰,放下东西就走的青年,抱着存钱罐来捐钱的孩童,为了治病救人剪去长发的女护士。这一切的一切都给这场战疫的胜利带来了希望的曙光。
是啊,我是还没有感受青春的美好可是“青年当有上青天,揽明月的逸志也应有指点江山,挥斥方遒的意气更应有十年饮冰难凉热血的毅力”正如习总书记所说青年应同人民一道拼搏,同祖国一道前进。中国这个有着千年历史的国家正在经历一场光明的战斗,作为新时代的青年人我们应该相信我们的国家,听国家的组织安心在家,通过网络授课接受知识,你知道你现在的安定是那些在一线奋斗的医护工作者用生命换来的,呆在家中不可怕,可怕的是有些人永远呆在了2020。
我不再惧怕了,因为我知道我们的英雄正在保护我们,我看到了黑色帐幕下的光,看到了战胜疫情的希望。在灾难中成长,直面挫折,奋勇前行。
追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。让我们静静地等着,等辽河雪融,富山花开,同气连枝,见百花烂漫时。