我的抗疫生活中考优秀作文精选推荐
今年的寒假,半路杀出了个“疫情君”,让今年的春节像被开了挂,异常冷清。村里的老人们说活了七八十岁,还是头一遭过的这全国人民担惊受怕的疫情年。没有更好的治疗药物出来之前,那只有把自身的免疫提高。这不,我们家开启了新型冠状病毒的抗衡活动模式。
抗疫早跑运动。每天早晨,爸爸都会带我一起去跑步,刚开始跑的我头晕眼花,心脏碰碰的跳动地特别厉害,感觉自己呼吸都困难了,原本路上的花儿在绽放着,特别芬芳耀眼,鸟儿叽叽喳喳地叫着,欢快极了!可我毫无心情观赏,没跑多久我就要休闲一会,爸爸总是一直陪着我,为我打气,只想咬着牙坚持下去。经过一段时间的跑步,慢慢的我在跑步过程中,休息的次数越来越来少了,自己明显感觉到,跑步步伐没有开始那么的笨重了,还能跟爸爸开心的聊天了。我们聊到,我问:“爸爸,世界人民怎样才能大团结?”爸爸:“嗯—”爸爸一时没有回答来,我又接着说:“爸爸,是不是世界危机大爆发,全世界人民就会团结起来?”爸爸笑着看我说:“很有见解,可以讨论一下”。慢慢的妹妹也加入到我们的跑步运动中,这就是我们家每天早上必修的先苦后甜抗疫早跑运动。
抗疫卫生保护。以前洗手几秒钟就搞定了,现在妈妈时刻叮嘱我们,出门回家一定要用消毒洗手液,清洗20秒钟以上,吃东西前也要洗手,手的每一个部位都要清洗干净。有时候我忘记洗手了,妈妈总是会像神探一样出现,提醒我洗手,注意卫生。家里的地板、家具等等,每天妈妈都会认真仔细地打扫。出门必带口罩,成了抗疫生活中的重中之重。因为这个病毒是飞沫空气传播,口罩能起到抗疫保护我们不受感染。开始从不习惯,但是为了大家的健康,家人也只有接受了这个现实。
这就是我家抗疫生活的一部分。苦中有乐,一家人健康开心在一起,就好。也希望这次疫情能早点结束,让远方为这次疫情做出贡献的叔叔阿姨们早点回家。