这个新年与以往的热闹景象不同,中国将面临十分严峻的抗毒战争。透过玻璃窗,街上赶路的人寥寥无几,多数闭门不出,自行隔离做好自身防护,希望通过这种方式与祖国共渡难关。
从发现新型冠状病毒肺炎开始短短十几天的时间,疫情蔓延国内各个省市,政府果断采取隔离,封城等相关措施。这时,白衣天使们担起了肩上的重任,以八十四岁钟南山爷爷为首的各地白衣“战士”为我们的健康奋斗在一线,他们离病毒最近,也最易感染。他们虽是医生也是父母、儿女,他们也有家,他们也会害怕,但是他们有颗爱国的心。这份坚守让我非常感动,这是一场战争,一场无硝烟的战争。哪有岁月静好,是他们替我们负重前行。白衣天使,加油!
每天都有增加的病人,每天也治愈的病人,只要按照要求科学预防:勤洗手、多通风、勤消毒、不外出、不聚餐、出门必戴口罩,不吃野生动物,保持个人卫生。不久以后我们一定能看到春暖花开。
当然,宅家的我,也做好了防护措施和周到的准备。每天的学习和运动,让我这个假期过得异常充实。每天吃完早饭,我在语数英老师的殷殷指导下,开启了停课不停学模式。学习之余,还做起了丰富的运动健身操,学习健身两不误。午后,阳光正好,一杯茶,一本书,一场书香之旅,便是半天的惬意时光。愿守护我们的每一位英雄都能平安凯旋。
愿口罩不在遮挡笑容,愿所有一切回归正轨,愿这场疫情早日过去。加油武汉!加油中国!