我的抗疫生活中考优秀作文精选推荐
的春节即将到来,人们都在为迎接这一举国欢庆的节日做足了准备,可一场突如其来的新型肺炎疫情打乱了人们的正常生活节奏。在党和政府的号召下,全国人民迅速行动起来,一场全国人民共同参与的疫情阻击战,打响了。
除夕夜,这是万家团圆的的时刻,为了应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,一大批医护人员选择逆行,主动走上一线,为祖国而战,与疫情作斗争。
网络上有这样一句话:“哪有什么白衣天使,只不过是一群平凡的人披上了一身载满使命的外衣”。他们也是孩子,也是父母,他们也有家要照顾,而他们舍小家救大家,救死扶伤,努力完成自己的使命。在他们工作的时候,由于无法相互认出对方是谁,他们便在后背上写上自己的名字,互相加油打气,共战疫情。这些可爱可敬的人,就像蜡烛一样用自己一点点的微弱之光,撕裂被新冠肺炎病毒笼罩的黑夜。
医护人员们在一线作斗争,可敬可赞,在疫情防护的后方,也有很多人在无私的做出贡献,为守护民众的健康贡献着自己的力量。
有很多的人在为这次疫情捐款,也有很多人不顾危险的到监测点一线前去做志愿者,还有很多身处国外的华人在当地积极自费购买口罩、防护服等防护物资,有好多国外城市的防护物资都被华人买空并包机送回国内,为祖国的安全奉献自己的力量,支持祖国人民的抗疫战争。与此同时,身处于疫情重灾区的武汉人民,为了全国的安全,都不离开自己的城市,努力的遏制疫情进一步扩散。他们大难当前不退缩,越是艰难越向前,他们是新时代最美的“逆行者”,是我们心中最可敬的时代英雄。
在这严峻的疫情中,我们同样是参与者,虽然不能像白衣天使们那样与武汉人民一起并肩战斗在疫情的第一线,但也可以为抗击疫情做出行动。例如春节期间减少出外串门,手机报平安,心意到了就好;出门必须戴口罩,科学丢弃,不能传播病毒;在家勤洗手,勤消毒,避免感染上病毒;不吃野味,爱护自己的身体等,这些做法是我们对本身的负责,也是对他人的负责,我们要同心共力、取得疫情阻击战的成功。
疫情面前不退缩,困难面前不低头,这是我们全体中华儿女的责任与担当,相信我们坚定信心全力以赴,就一定能打赢这次战役,就一定能战胜病毒,守护好我们美丽的祖国!
让我们一起为武汉加油,为湖北加油,为中国加油!