秋天来了的日记作文
又一个金秋到了,那凉爽的秋风送走了夏天的炎热,给大地披上了一件金色的外衣。树林里,那淡淡的清香扑鼻而来,里面还夹着枫叶的红、松柏的绿和天的蓝。秋姑娘来了!
秋姑娘是一位画家,她带了五颜六色的画笔。你看,她为苹果涂上了鲜艳的红色,为橘子梨香蕉涂上了灿烂的黄色,为葡萄涂上了美丽的紫色,为石榴的儿子(石榴子)涂上了透亮的淡红色......
秋姑娘是一位魔术师,你瞧,袖子一摆,树叶小草都黄了;吹一口气,桂花菊花都开了,争奇斗艳,美丽极了。
秋姑娘把丰收带给了田野。庄稼地里的玉米像列队的士兵,挺立在田野;一个个牛角似的玉米棒,龇牙咧嘴地吹着胡须。金黄的稻谷像涌动的波浪,高粱像一位害羞的小姑娘羞红了脸,棉花露出了雪白的面庞。
秋姑娘把丰收带给了果园。苹果树上的苹果娃娃个个红彤彤的,好像在争着让农民伯伯来摘;柿子树上的柿子宝宝,吵个不停,都要让农民伯伯先摘他;石榴也乐开了,笑得合不拢嘴。
秋天是美丽的,秋天是可爱的,秋天是多姿多彩的,我喜欢秋天。