机会作文
那天打开手机,看到班长发了一条消息,说是开学之后,有一个新的实践活动需要我们去报名参加。
也许一开始来到这里的时候,大家会对这样的消息很感兴趣,但是时间长了,习惯之后就会见怪不怪了。就好像刚来到这个学校里,每天都有很多场讲座需要我们去听,有的时候没有人愿意去听的话,就会强制几个人去凑人数。
刚开始我也想不明白为什么会有凑人数这样一个操作。学校里花了那么多钱,请了那样知名度很高的专家,来为我们讲解很多知识点或者是经验。而我们却不愿意去听,甚至觉得那是一种折磨,或者是灾难。
后来我才觉得可能是因为他们讲的实在是没有意思,因为我也听过几场讲座,根据这几场讲座的经验来看,那些知名度的专家和教授讲出来的东西并不是真正有用的,有些东西只是在走场面,或者是炫耀自己生平的经历,讲解自己平时的工作,但是和我们都没有多大的关系,也更谈不上是给我们分享什么经验。
原来是同学们早就已经明白了这个道理,所以才不愿来这里浪费时间,根本就不能学到什么东西嘛,与其用这个时间来听两个多小时的讲座,还不如去图书馆里自己学点自己想学的东西呢。
也是从这件事情当中我明白了很多的道理,并不是每一个机会都是适合自己的,也许我们确实不应该浪费时间浪费机会,让那些机会白白的和自己擦肩而过。但是我们在甄选机会的时候,也应该看的清楚这些是不是适合我们自己的长足发展。
如果不适合我们长足发展的话,只不过是和我们的梦想背道而驰。