热成长的足迹作文
每一个时期的记忆,慢慢变成了成长的足迹;每一个深深的脚印,都是我朝着更好努力的印证,而这印证将会伴我一路前行。
去年的这个时候,正值骄阳似火的时节,我面临了班级的调整,我的心里是有一点不安的,因为我又要面对一个适应期。我被分到了四(六)班,在那里,我见到了我的新班主任-师老师,是一位中等个头的男老师,他在第一堂课就告诉我们:“要优雅学习,团结友爱……”。
接下来,与新同学的相处是十分和谐的,在四(六)班我看见了师老师口中讲到的“团结友爱”。记得有一次,四年级举办了一次足球比赛,我们班当然派出了最强战队,在比赛中,我们班的队员在火辣辣的太阳下,顾不上抹一把额头的汗滴,只顾着抢球、运球、传球,能看到赛场上的他们很累,但没有一人退缩,他们一直在咬着牙坚持,不料一名队员跌伤了,替补队员马上上场争夺比赛的优异成绩,老师和其他同学便立即去照顾受伤的队员,“加油四(六)”的牌子一直高高举起着,“加油四(六)”的口号从未停下。我被这样的集体深深的震撼了,我看见了团结的力量,这是一个凝聚上进的集体。
在美术课上,我的剪刀忘带了,就向旁边的一名同学借用,结果,我周围的同学纷纷把剪刀借给了我;有一次写作业时,我的同桌一道题不会做,结果,前后的同学纷纷来给他讲解……类似这样的场景还有很多很多,在这个集体,我看到了中华民族的优秀传统“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”,这是一个团结友爱的集体。
是的,成长往往让人措手不及,成长的过程,记录着挫折,同时也镌刻了欢乐,沿着成长的足迹,在亲人、老师、同学的陪伴下,一步步走向成熟、走向优秀。