有趣的活动课作文
“加油!加油!”“剪刀、石头、布!”“哦,赢了!”这是怎么了?原来是我们在上活动课啊!真开心!
今天刚上作文课,老师就说要带我们出去玩游戏,大家高兴得不亦乐乎。游戏规则是:全班分成两队,分别来比石头、剪刀、布,赢了的人则可以拿玩偶打对方的头。输了的人,则要迅速拿铁盆盖着头,来挡对方的攻击。
活动开始了!首先,是我们组身手敏捷的队长出场,他双手握拳,发出阵阵“嘶吼”,不输气势!而对方出场的黄浩宇,看起来却心神不定。“石头、剪刀、布!”队长出的是剪刀,黄浩宇出的是布。队长眼疾手快,拿起玩偶打中了黄浩宇的头。“太好了,我们赢了!”我们欢呼着。我们队长高兴的手舞足蹈,大声喊叫:“没想到黄浩宇也不过如此嘛,哈哈……”黄浩宇看自己赢不了,郁闷的躲回了教室,又被我们组的两个同学硬拽了出来。后来队长告诉我们,他早已想好了对策——他先把手放到桌子上,石头剪刀布结束之后,马上去抢武器。
队长和黄浩宇的第二轮开始了。“剪刀、石头、布!”,不好,黄浩宇赢了。但心神不定的他,早已吓得没了神。只见他拿起武器却向自己的头打去,同学们捧腹大笑,他自己也愣了神。他感到很没有面子,脸憋得通红,自言自语道:“我这是怎么了,真是笨!”
到了下一轮,我们组派出了一位小姑娘。她动如闪电,抓起娃娃去打对方,只可惜手臂太短,没有打到,引得大家哄堂大笑。
这真是一次难忘的活动课啊!经过这次的活动课,我知道手要快、手脑要配合好,只有这样才能赢!