今天下午的管理班,我们去五楼音乐教室参加心理课活动。我们分成了A组和B组,A组叫NO.1我们B组是阳光小组。
这个游戏的规则是:A、B个组选出一个组长和一个副组长,我们组组长是陈好,副组长是我。每组先给十分,谁说话、打闹扣分。那组站队最快,最后回答问题加分。游戏内容是从1到50或50以上不能说7或7的倍数,说道7的倍数要拍手,如果说出就要从头再来数。
老师先给了我们两组5分钟讨论,然后我们B组先开始游戏。第一轮是热身,我们队由56分获得了比赛的胜利。
最后A队比我们B队多了几分,但是我觉得分数并不重要。老师还问了我们一些问题:1、那些犯错的人犯了错后心里会怎么想?2、没有出错的人看着出错的人会怎么想?3、我们两队是拿什么获胜的?
第一个问题:那些犯错的人心里肯定也不想犯错,可能是由于紧张、注意力不集中的问题导致出错。第二个问题:没有出错的人可能会埋怨抱怨,但是如果我们站在他们的角度上,他们这些犯错的人肯定也不想出错。第三个问题:A组是以“专心”获得胜利,B组以“稳”获得了比赛的胜利。
这次的活动真是有趣啊,我希望以后还会有这样的活动。