因为有你作文
因为有你,在我黯淡的岁月里添上浓墨重彩的一笔;因为有你,我不再懦弱平庸;因为有你,我更快乐安心。感谢你的一路陪伴。
小时候的我不爱说话,在角落里蹲着,呆呆的数蚂蚁。突然,周围黑压压的,原来是小轩带人来捉弄我,他朝我扔来泥巴,我只是默默地坐在地上,噙着泪花哭泣,手指沾满泥沙,心里绝望地仿佛坠入了深渊。
你来了,力大如牛的把欺负我的人打倒。一招“排山倒海”加“九阴白骨爪”将他们掀翻在地,你毫不在乎身上的泥沙,脸上也挂了花。叉着腰说“不许再欺负她了。”他们一溜烟都跑了。
你用稚嫩的手轻轻的拉起我,拍了拍夹在我衣间的土,用嘴吹了吹我脸上的灰。从小小的衣兜里变戏法似的,拿出一块糖,大力地掰开一半儿,分给我笑着说:“诺,给你,别哭了!我做你的朋友!”把糖塞进我的嘴里。
你不知道的是那一刻,因为有你,我觉得更安心快乐。
那天,余晖收敛夕阳西下,彩霞映红了天空,斑驳泥泞的路上,两个小女孩牵着手依偎着走回家,马尾甩来甩去,成为天边最美的风景。
长大后,我们不在一个学校,每周都会见一面,我把我的难过跟你说,你总会搂着我,温软细语地安慰我。我生气时,你会给我讲冷笑话、扮丑相逗我开心。而我,总会由阴转晴,我们俩便会哈哈大笑。给我买蛋糕,陪我过生日。你总是会跟在我身边替我收拾残局。
感谢十年多的陪伴,因为有你,我更安心快乐。