谁都知道,世界上有“四害”,分别是老鼠、蚊子 、苍蝇和蟑螂。但是,我最恨的,非老鼠莫属!
这死老鼠,每回都要偷家里的食物。而且,它又十分狡猾,从三月到现在,我家已经有了数十只老鼠!可是,每一只都敢在家里活蹦乱跳,我们却无可奈何!于是,我们制定了一个“打鼠行动”,约定在周六开始行动!
那天晚上,我们吃完晚餐,“打鼠行动”正式开始!我轻轻吹了声口哨,爸爸手里捏着手术刀,蹑手蹑脚地从房间里走了出来。妈妈握着一根棍子,也悄悄地走了出来。我则拿出两个前几天买的特大号鼠笼,找来两块香喷喷的香肠,挂在鼠笼顶端。
我也悄悄走开了。不出我们的预料,我们家所有老鼠,闻到香味,纷纷走进了客厅。但是,它们看到美味的食物竟挂在笼子里,警惕了起来。它们商量一番后,它们也开始行动了??
它们自动分成两队,选出两只很壮的老鼠,把尾巴伸进鼠笼,伸进香肠。我有些担忧了:这计划会不会功亏一篑?这时,那两只壮老鼠完全把身子缩进鼠笼,它们竟然毫发无损!然后,老鼠们全都进了鼠笼。这时,令我们意想不到的事情发生了??
当老鼠们结队全进入鼠笼时,那笼子突然关闭,数十只老鼠出不来了!我们好不高兴,妈妈操着棍子,走进客厅,一棍子打下来,第一个笼子里的老鼠全都死了!再一棍子下去,哈哈,两个笼子里的老鼠全死了!
接下来,爸爸冲了出来,戴上医用手套,每次拿起一只老鼠,迅速用手术刀钳起它,扔进垃圾箱。
这回,我们终于惩治完了所有的老鼠,清除了家里一大害!