“嘎、嘎、嘎”……这里是谁在大叫呢?哦!原来是那可爱又美丽的小鸭子在叫唤我给他们喂“食物”呢!我起身准备用“大勺子”挖了一“勺”小麦给这些小家伙吃个够。我打开这扇小门进入了它们的家,把这些大麦都分给了这些鸭子,我喂完后就关上了小门走了。可能是我门没关好,过了一会儿,它们就神不知鬼不觉地溜到了田地里“偷”吃着庄稼的叶子。我看见后赶紧跑过去赶它们,可它们却浑然不动,还沾沾自喜,仿佛在说:“哈哈,这次可以饱餐一顿了!”等我将要赶到时,它们就开始乱跑了。我穷追不舍,“哎哟!”我重重地摔了一跤。
我实在是斗不过它们,可爷爷奶奶也不在家,去干活了。只好请来了我7岁大的表妹一起赶鸭子进“家”,可我们再怎么赶,它们就是不听话,偏不进窝。“哈”有了!我灵机一动想出了一个很棒的主意:我和表妹兵分两路,她站在前面,我站在后面,一起赶这群可恶的鸭子。我们把这些鸭子夹在中间,它们无路可逃了,只好乖乖投降,进了窝。这次的赶鸭行动真有趣,从中我也知道了,遇到事情不要慌,冷静地面对才能解决。