济南趵突泉作文
今天天气晴朗,万里无云。一大早,我和妈妈、爸爸,坐车车来到山东旅游胜地天下第一泉——济南趵突泉公园。
趵突泉公园位于济南市市中心,这是以泉水为主的文化名园。公园门前挤满了来参观的游人,我们快步走进公园大门,.首先看到的是一大片五颜六色的花,红的、粉的、白的、紫的……真是五彩缤纷,赏心悦目。
我们首先来到了漱玉泉,泉水清澈见底,在黄金般的沙子里,不断涌出如水晶般晶莹透亮的水珠。水里能清晰看见绿绿的水藻,偶尔游来几条小鱼,它们像一群可爱的孩子在水藻中钻来钻去,像在玩捉迷藏的游戏。
接着,我们分别游览了金泉、马跑泉、无忧泉等20多处名泉。
最后,我们来到了泉群之首趵突泉。这里泉池最大,水最清澈,大泉眼的水不知疲倦地不断向上冒,就像开锅的沸水,小泉冒出的水泡又似串串珍珠,真是美不胜收。
趵突泉公园不仅泉美,而且有众多名胜古迹。最值得观赏的要属古代有名的女大诗人李清照纪念堂了。我们透过玻璃柜,可以看见李清照当年的许多著名诗词以及人们最熟悉的古诗全选,真是让我大开眼界。我还在李清照雕像前照了相,留做纪念。
我感觉今天来趵突泉游玩,不仅大开眼界,而且非常有意义。我会永远记住它的!