济南趵突泉作文
早就听说济南是著名的“泉城”,尤其是趵突泉举世闻名。
前年寒假,父母终于带着我和哥哥去济南玩耍。一到济南,我们顾不上劳累,就乘车来到趵突泉公园。趵突泉公园位于济南市市中心,是“泉城”标志和三大名胜之首。
来到趵突泉公园,我们一下车,首先看到一座小桥,我和哥哥连忙跑到桥上。站在桥上往下看,下面是一条小河,河水清澈见底,碧绿的水草在水里飘来飘去,还有许多五颜六色的小鱼在水里自在的游来游去。我们跨过小桥,来到趵突泉泉边,只见泉池呈长方形,三股水“突、突、突”的向外冒,犹如三个小雪堆,泉水清的能看见泉底的石头和泥沙,无数的小水泡从泉底冒出来,一串,两串,三串……有的像小鱼吐得泡泡,有的像一串串珍珠,有的还挨挨挤挤的,到了水面便炸开了,像节日的礼花。我和哥哥急忙拿起照相机,“咔嚓”趵突泉就永远地留在了我们的记忆里。
时间过得真快啊!天色暗了下来,我们恋恋不舍的离开了趵突泉公园。在回旅店的路上,妈妈告诉我们,现在的趵突泉没有以前书上写的那么大,那么高。我想:这可能是人们不知道保护环境的缘故吧!如果人人都爱护环境,趵突泉一定会像以前那样壮观的。