我感动了作文
那件事让我感动盛夏时节,酷暑难熬,太阳火辣辣地炙烤着大地。地面散发的热气使远处的房屋看起来摇摇晃晃,扭曲变形。路上的行人有的撑伞,有的戴着草帽、太阳镜,希望减轻太阳对人的折磨。我走在树阴下,身上汗水淋漓,不由加快了步伐,想早点回去。远远的,迎面驶来一辆自行车,骑车的是一个三十岁左右的男子,身上没有戴一点防暑用具,黝黑的皮肤晒得发红,衬衫被汗水打湿,紧紧贴在身上。他和车子仿佛是在烈日下的泥泞沼泽里挣扎,每移动一步都是那么的艰难,可他脸上却没有丝毫难受的神情,竟然还带着微笑在轻轻地说着什么,好像在自言自语。我非常吃惊地看着他,心想,这人是不是不太正常?不然为什么顶着炎炎烈日冒着蒸腾暑气在大街上自言自语?当自行车从我身边掠过时,我不禁愕然……
原来车后座上坐着一个一两岁的小男孩!只见他的小小的头上搭着一条湿毛巾,头和身子紧紧靠在那汗湿的父亲背上。在父亲用他自己高大的身躯为孩子营造的一小片阴影下,小男孩胖胖的小手环在父亲腰上,睡得那么甜美。车子继续在往前行驶,那位父亲慈爱的声音“丑小鸭,终于……”清晰地传入我的耳朵。原来父亲不知道孩子早已睡着了,依然在讲述着一个古老的童话。在那一刻,我深深地感动了,为那位父亲深深的爱而感动。我联想到了汶川地震发生时,一对夫妇从梦中惊醒后,几同时从床上一跃而起,俯在了他们尚在梦中的幼小的孩子身上,用自己的身躯挡住从天而降的水泥砖。当孩子被救出来之后,这对夫妇再也承受不住石板的重压、“轰”地一声倒在废墟中。
是什么给这些父母这么大的勇气和力量?在这一刻,我明白了,是父母对儿女不折不扣、无私的爱!其实我们的父母又何尝不是这样呢?再回头看,那辆车已渐渐远去,阳光还是那样逼人,孩子依旧由父亲为他挡阳光,安静地睡着,父亲依然不知这一切,一边骑车,一边讲述着一个古老而又美好的故事……一个周五的下午,放学之后。我一个人漫步在过街天桥上。眺望着远方川流不息的车辆,让我不禁想起那晚的一幕。一天下午,我和妈妈去修理厂给汽车做保养。所有的事情都安排好了。我和妈妈决定坐出租车回家。因为十二月份的天气格外的冷,使我一上出租车就进入了梦乡。等我醒来时。
天已经黑了一大半了,眼看就要到家了。妈妈准备拿钱给叔叔,可是怎么也找不着钱包,妈妈就像热锅上的蚂蚁手忙脚乱的掏着钱包,恨不能把背包撕成两半来找。我看妈妈六神无主的样子,我知道出事了。我就轻声问妈妈:“妈妈,怎么了?什么找不着了?”妈妈她也小声的回答我:“钱包找不着了。”我小声的说:“再找找,也许没丢。”我和妈妈都像热锅上的蚂蚁焦急万分。到了家门口,妈妈还是没找到钱包。妈妈随口问了一句:“师傅,一共多少钱?”“元”。叔叔回答道。妈妈又说了:“您先等一会儿。”叔叔点了点头。妈妈又着急的对我说:“肖闻后,你那有多少钱?赶紧掏出来。”我和妈妈一共就只凑到了20几块,妈妈一边攥着20几块钱一般着急忙慌的说:“这可怎么办呀?”最后,妈妈只好把真相告诉了叔叔,并且把妈妈的身份证给叔叔看。叔叔看完了说:“要不然算了吧。为了10几块钱不值得。”妈妈连忙说:“不麻烦,不麻烦,我马上回家取钱。”我连同妈妈一起下了车。妈妈马上往回跑,而我却站在黑洞洞的路边,等着妈妈回来交钱。