关于开学第一课作文
3月9日下午,我们学校开展了“开学第一课”系列活动。活动形式丰富多彩,有家乡特色解说、现场包粽粑展示,还有《谁都说我的家乡美》摄影作品展、民族风俗物品展等。
在现场包粽粑展示活动中,六年级的大哥哥、大姐姐们各显神通,每个人都在按照自己的方法把每个粽粑包好。他们全神贯注的样子深深地打动了我。
但我最喜欢的还是《谁都说我的家乡美》的作品展,共分两部分,一部分是摄影作品展,另一部分是民族风俗实物展。
摄影展都是我们学校的同学在假期里自己拍摄的作品。有的拍美丽的荷花,有的拍漂亮的园博园,有的拍壮观的瀑布,还有的拍耸立的高楼……在每个人的心中,美有不同的定义,有的认为盛开的鲜花美,有的认为壮观的山河美,有的认为耸立的高楼美,各式各样,包罗万象。其中我最喜欢的是《美丽的荷花》这幅作品。只见照片中一大片荷花盛开在碧绿碧绿的荷叶当中,红、白、粉、绿,色彩协调,让人赏心悦目。
民族风俗实物展有脸谱,有织布机,有弹弓;还有各式各样的民族服饰:苗族的、布依族的、壮族的……还有各种各样的少数民族绣花鞋,既精致又漂亮。看到这些我感受到了浓郁的少数民族气息,仿佛自己也加入到了他们当中,在一片丰收的田野中载歌载舞。
这次的“开学第一课”活动真有趣,让我学到了不少的知识,使我强烈地期待着下一次的开学第一课!