关于除夕作文
“过年啦!唔——呼!”我早早的从那暖和的“山洞”爬了出来,刷了牙洗了脸,把凳子拖到门前,跳上椅子,撕掉旧对联,贴上新对联,扫完地,之后就只等着太阳公公睡大觉咯!
太阳公公睡觉了,夜幕也慢慢的来到人间,我和小邓赶紧跑下了楼,好戏终于可以上演啦!“唔——呼!”楼下早已聚满了人。还等什么呢?我赶忙来到烟花旁点引线。“啊”我马上跳到一边,回头一看,“哟”居然没点燃呀!我又小心的去点引线。燃啦!那烟花声有高有低,有尖有沉,还有那五颜六色的花瓣,真是美极啦!古人在这时肯定会呤诗,我可不输古人,“每年只有除夕好,能玩电脑能放炮。请让神仙发慈悲。啥时连过two(两)次年?”这时间,小邓已捧腹大笑,我可不服了,他不赞扬我几句还笑话我,真是的!“你这鬼,有本事你编编,哼!”
“轰”伴随着一声巨响,那一朵朵花儿在夜幕中绽放。虽然花儿瞬间就消失在夜幕中,但是花儿一朵接着一朵,一朵比一朵更娇艳,一朵比一朵更可爱!
除了放烟花,除夕必不可少的节目就要属包饺子了。可是妈妈嫌我手笨,不让我包。我可不能错过这个好节目。于是就央求老妈让我下饺子。一个个小饺子像是胖娃娃一样,我轻轻一推它们就陆陆续续地跳进锅里洗热水澡啦。后面的饺子当观众,前面的饺子就当仁不让的当起了跳水选手或者是水中芭蕾的演员,可逗了!
“当当当”新年的钟声敲响了,你的除夕过的怎样呢?是不是和我一样丰富多彩呢?