中秋节优秀作文
中秋节今天是农历八月十五的中秋节。这是中国的一个传统节日。在这一天,当家人团聚时,人们会吃月饼、赏月、石榴、螃蟹等。
今天下午,我们去学校参加教师节的彩排。同学们都非常认真地排练。陆小姐带我们非常努力地排练。排练结束后,我们坐在教室里看电视,等待妈妈来接我们。
当我到家时,我完成了所有未完成的作业。晚饭后,我跟着妈妈去散步。我骑着我的车,一边骑一边唱歌。因为今天天气不好,我们不能赏月。我妈妈问我今天的重聚日我能想起哪首诗。所以我想起了大诗人李白的诗《静夜思》。我看着漆黑的夜晚,愉快地回家,背上背着寂静的夜思。