温暖的等待七年级满分作文
人生,是一场没有尽头的旅程,我们每个人,都走在不同的风景中。有的人很快就能收获娇艳的花朵;有的人庸碌一生走马观花;有的人沉默努力最终看到参天大树:他们等待着时间给人生以相应的反馈,静下心来,学会等待,等待着属于自己的大树枝繁叶茂。
这种等待,是相信自己。林清玄写过这样一个故事:一朵百合花苞在幼年时饱受嘲笑,被认为是“头上长瘤”的野草。但他相信自己,等待着,等待着春天,等待着他的绽放他做到了悬崖上开满百合花的那一刻,他的等待,诠释出了自信、乐观,造就了那荒芜的山峰上最无与伦比的风光。学会等待,不正是学会自信吗?
这种等待,是辛勤努力,不急于结果。我国科学家屠呦呦获得诺贝尔生物学奖后,只平静道:“如果你把追求野马的时间来种植青草,来年春天,你就能有各色骏马供挑选。”是啊,等待不是守株待兔,无所事事,而是默默无闻,播撒下汗水与勤奋,灌溉以泪水和心血,身体力行。唯有如此,时间才能催化出春天的无限生机与绿意;惟有如此,等待才会孕育出全新的希望与无上的荣耀;唯有如此,付出才有了别样的意义。学会等待,不正是学会耕耘吗?
这种等待,是厚积薄发,积蓄力量。蝉蛰伏地底十七年,就是为了在破土而出的那日,大声地唱出自我,唱出等待的意义,唱出生命的壮丽。我们也不是如此吗?十年寒窗苦,为的不就是有朝一日我们能迸发出全部力量,活出自己的价值,不枉为人吗?在苦中的坚守不懈,顽强等待,造就了来日美好生活的甘甜与光明。学会等待,不正是学会吃苦、学会拼搏吗?
正确的等待,能酿出十年女儿红那样醇香的美酒,人人交口称赞;而不合理的等待,却只能让白白的米饭变馊,腐烂酸臭。故等待也分是否合理,绝非等同于拖延。等待,是“今日事,今日毕”后对好的结果的殷切希望;是“有花堪折直须折,莫待无花空折枝”的点滴积累。
学会等待。学会自信、耕耘;学会吃苦、拼搏。静下心来,等待,等待着扎根心田的大树枝繁叶茂,开花结果。