关于爱的小学作文
敬老爱老助老是中华民族的优良传统。作为一名少先队员,要主动关心老人,对老人礼貌热情,理解照顾老人,让老人高兴。
我的外公、外婆都已经七十多岁了。
夏天的早上,外婆老早就起床去买菜,我经常陪外婆去菜市场,帮帮外婆的小忙。天气热了,外公喜欢在大树下乘凉。我就帮外公安排好茶几,让他和他的“伙伴们”更悠闲地聊天。
有一次,外婆的手被开水烫伤了,我连忙到医药箱里拿出万金油,给外婆抹上。外婆笑呵呵地夸我懂事了。
冬天,天气很冷。外公外婆喜欢在沙发上看电视,我就找来一条毯子,轻轻地盖在他们的大腿上,把暖瓶放在他们怀里。外公外婆总是很高兴地把我搂着不放!
敬老爱老,点滴做起!