母爱高中作文
从我们出生的那一刻起,她就背上了养育我们的重担,但她却像老黄牛那样任劳任怨,她就是我们的母亲。
当我们小的时候,她会对我们要求的特别“严”,那时的我们肯定不会知道她的用意,只会在心里“恨”她们,等到我们慢慢长大的时候,慢慢懂得了母亲在锻炼我们,因为一个人的一生就像一部小说,是小说就会有跌宕起伏的情节,人也一样,没有跌宕起伏的人生,是平淡的,是不会成功的,而她就是在我们成长的道路中适当的铺一些绊脚石,让我们学会面对挫折,勇往直前。
慢慢地我们已步入了高中,临开学时她那一句“衣服拿够了吗?记得吃好的,路上注意安全”等一些担心的话语,当我们听得不耐烦的时候,她没有一丝烦躁,因为她觉得这是一个母亲的职责,在我们生病的时候她的心里就没有了自己,脸上写满紧张,为我们找医生,买药,护理等,但当她生病的时候,又有几个儿女会想起给她找医生,买药呢?
母亲是疲惫时的一杯清水,当你软弱无力时,喝上几口,就可以神清气爽。
母亲是冬夜里的一双棉被,当你瑟瑟发抖时,贴心的呵护和温暖使你安然入睡。
母亲是困难中的一根拐杖,当你脚步蹒跚时,帮助你找好重心,支撑起一片希望的原野。
母亲是航行中的一道港湾,当你颠簸受伤时,头枕着她的臂膊,补充精力,高高扬帆。
如果我们的人生是一部电影的话,当影演到高潮的时候,就是我们孝敬她们的时候。
深记得初三时那件事,隔壁班的一个男孩偷了家里500元钱买了一部手机,当他正在给同学炫耀的时候他身患双腿有残疾的母亲来问他是否见那500元钱了,他却不以为然地说了实话,这时,他的母亲哭了,这是她不舍得吃穿攒下来的,一怒之下,她甩给他的儿子一个耳光,令人没有想到的是,儿子却把母亲推倒在地,扭头走了。一个连母亲都不孝顺的人,对社会又会做出什么贡献呢?
秒针无时无刻不在转动,春夏秋冬都在轮回变更,白天黑夜总在互相交替,自然如此,母亲和我们也是一样,当母亲把我们培养成才后,就轮到我们照顾和关心他们了。
母爱如黄河之水对我们的爱永远不会停止,就让我们好好珍惜这份最无私的爱吧!