我虽去过很多地方,但都还不足中国的一角,为了领略风光增长见识,我便和爸妈一同来到江城武汉游玩。
武汉真是名副其实的江城,一路上,各式各样的大桥呈现在我们眼前,地面上,一尘染,绿色花圃点缀着纵横交错的马路,使城市更加美丽。
我们浏览了当地的特色景点,有黄鹤楼,站在塔顶,我不禁想起了李白的诗“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”,还饱览了许多悠久的历史文化,有木兰天池,那林间鸟儿的歌声,潺潺流动的溪水,让我们深深了解到了大自然的灵动,还有姚家山红军抗战地……但我对武汉大学的印象最深,来这之前,我对武大早有耳闻,武大有着中国最美大学的美称,因为校园里一年四季都有不同的花盛开,恰逢樱花盛开之际,我们刚踏进校门,樱花的香味就迎面扑鼻而来,我被眼前的景象惊呆了,只见树上,地上到处都是樱花,含着泥土的芬芳,每棵樱花树仿佛都在召唤,快来呀,和我们照相吧,霎时间,“咔嚓”的快门声连成一片,谁都不愿错失这良机。美丽的校园,来来往往的学哥学姐们经过自己的努力,能够在这么美的校园学习和成长,这是多么令人佩服啊!我好希望若干年后我也能过自已的努力考取这所大学,我想,这也是爸妈带我来这旅行的最终目的吧?我感慨颇深。
这次旅途令我印象深刻,既饱览了许多沿途美景,又让我增长了知识,我还觉得我长大了。