不久前,我和妈妈去武汉旅行了一趟,一路游览美景,品尝美食,深深地感受到了现代科技的高速发展给人们带来的便利。
出游前,妈妈就在网上查找了不少的旅游攻略,集合许多去过的人的经验,最后决定我们游玩两天,游览路线为:晴川阁——长江大桥——黄鹤楼——酒店——户部巷——昙华林——高铁站。
将时间路线都定好后,妈妈开始在网上订购往返的交通工具和酒店。权衡过后,我们选择了高铁往返。到时候可以直接去取票,不像去售票大厅排队买票那么麻烦,更加便捷。车票定好后,妈妈又在“去哪儿旅行”中找到了一家温馨舒适的酒店,订好了一间房。之后怕不熟悉路,妈妈又在网上下载了武汉的地图。在下载的同时,还不忘感叹:“现在的生活可真幸福,科技这么发达,什么东西都可以在网上办好,连地图都有,还能智能导航,比以前可方便多了。”同时,为了旅途的顺利,我还专门到网上去普及了一些景点的知识,不得不说,我真的庆幸生活在这样一个科技高速发展的时代,还有这么神通广大的互联网。
我们在5月1日的上午11点左右来到了武汉,一路上很顺利。在武汉的一天半时间里,我们游览了因唐代诗人崔颢笔下“晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲”而得名的晴川阁;游玩了如“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲”办的昙华林;还见识到了明代诗人杨慎口中“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄”的亚洲第一江。最重要的还是游览了号称“天下江山第一楼”的黄鹤楼。
黄鹤楼,是一颗璀璨无比的明珠,镶嵌在美丽的武汉,令无数游客叹为观止,流连忘返,更是引得无数古今名人雅士为其题诗作词,崔颢、李白、王维都曾为黄鹤楼题诗。漫步黄鹤楼,走过“三楚一楼”的牌坊,绕过铜铸黄鹤,便来到了黄鹤楼前。黄鹤楼有51。4米高,共有五层楼,在楼外的辅助性建筑的衬托下,主楼显得更加壮丽辉煌,登楼远眺,整个武汉尽收眼底。
除了美景,武汉的美食也同样诱人。热干面是武汉人特别喜欢的美食,我们在户部巷吃的热干面更是软绵爽口,且有嚼劲,芝麻酱滑爽,香味扑鼻,我们一人吃了一碗,马上就消灭了,最后还带回来了一大包。
武汉,欢迎你也去玩!