岁月的礼物,上帝的送礼。
雪又飘落下来,是漫天飞舞的境界,却不失魅力与神气。伸手,落入,消失。就再此刻,是一瞬间。冰冷的雪花已被手内的体温融成了炽热的一滴水,不知道它的存在,只是当消失时,才忽然明白,它早已走开,留下的回忆,没有别的,轻轻地走来。回头,转身,消失。
我忽然发现,若大的世界里,白色漫出我的视眼。远处几个行人踏上的声音,并立刻刺激着我的耳朵,是一种难忘都说不出来的感觉。就再我慢慢地走向远处时,突然有人拍了我一下,轻生道“小雪,该回家了。看,冬天来了!”转头是妈妈,她抚过我头上的雪花,把我抱进了怀里,一股热气扑面而来,使我窒息却很温暖。此时才发现,外面的世界有多冷,是酷冷的封冻,我迈者回家的脚步,地上所发出的声音,是如此的熟悉。哦!那是刚才的难忘声呀!“小雪,雪很白吧!所以你要像雪一样,纯白亮洁!”我忽而抬头,瞧见妈妈眼中的殷殷期盼,一种说不出的感觉涌上心头。我无语了,低头,思考,忘怀……
随着雪的漫舞,12点种敲响,烛光的闪烁,家人的欢唱,我迎来了13岁的生日。但更多的,更重要的是,妈妈那句有意无意的话,在我耳边不断想起“小雪,雪很白吧!所以你要像雪一样,纯白亮洁!”
也许这就是我最好的岁月的礼物……