暑假终于到了,我想去学游泳。跟妈妈说了我的想法,妈妈十分赞同。
说干就干,早上我找到了妈妈早就给我买好的学习游泳的用品:泳裤、泳镜、耳塞和救生圈和哥哥一起奔赴游泳馆。心里有点忐忑又有些迫不及待。
我套着游泳圈在水里游了三圈,还是不敢摘下它。哥哥跟我说,不敢摘泳圈永远也学不会游泳。于是我按照游泳教练的提示,先深吸一口气,再下水去游。结果毫无悬念,我一紧张就喝了一大口水。
这时,我的“救星”教练及时赶来并把我捞了上来。一边拍背一边说:“你在游泳的时候一定要放松,不能紧张。”教练一边给我做示范一边叮嘱我要放松心情。
“吃一堑,长一智。”我不会再紧张了,慢慢放松、放松……就这样,在不知不觉中,我居然学会游泳了。终于可以自由自在的享受在水中游泳的乐趣了。
游泳其实也不简单,不过学会了心里很甜。通过这件事,我不但学会了新的技能,也明白了“坚持到底就是胜利”的道理。以后我还要努力学习很多本领,掌握很多技能。做最好的自己。