团结作文
“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬比钢还强……”这首歌歌颂了团结就是力量。开幕也是北京奥运会呈现给世界的“第一印象”,在整个奥运会中占有十分重要的地位。北京奥运会的开幕式水平如何,直接决定着我们是否举办一届有特色,高水平的奥运会,20xx年,张艺谋,张继钢,陈维亚等人被任命为北京奥运会开闭幕式总导演,负责整个开闭幕式的创作和实现。
为更好地展现“同一个世界,同一个梦想”主题口号的深刻内涵,体现绿色奥运,科技奥运,人文奥运三大理念,突出“文明”“和谐”两大主题,张艺谋和他的团队推掉了高昂报酬的商业合作,带领他的团队夜以继日的工作。经过一千个日夜的努力,奥运开幕式以出人意料的方式,精彩阐述了以中华文明的演进和世界闻名的交融,用中国文化打动了世界。
团结就是力量,张艺谋和他的团队团结一致,在奥运会的开幕式中,让五千年文明跃然呈现,那一夜,种过惊艳世界。
对!团结就是力量,其力量势如破竹……