读书作文
提到我,所有认识我的人都会一致认为我是个爱画画的孩子。其实呢,我更是个爱读书的孩子。
记得,还是很的小时候,爸爸妈妈就给我买了很多很多的书,什么世界童话,什么寓言故事,还有什么民间传说等等。可那时的我,是那么的小,还不识字呢,怎么办呢?我有爸爸和妈妈呀,于是,爸爸妈妈把每次新买来的书,都一遍一遍地读给我听,我听常常深深地被故事里的情节所吸引,就是连睡觉的时候都不放过,什么《白雪公主》、《黑猫警长》……整天地在我脑海里盘旋。爸爸妈妈没时间的时候,我就自己翻这些花花绿绿的图书,渐渐地,我都能把这些故事倒背如流了,有时,家里有客人来了,看到我专注读书的小样子,还以为我早就认识字了呢。
再长大了一点,爸爸妈妈就给我买一些谚语和幽默类型的书了,我同样很爱读,也经常被风趣的小幽默逗笑。
现在,我是一名四年级的小学生了,学习任务很重,读书的时间越来越少了,但爱读书的我,却发觉自己仍然是那么在爱读书。
记得有一次,我在房间里读书,妈妈叫我去帮她拿一件要洗的衣服,我说“嗯,就去”。可是,知道吗,知道下面发生了什么事了吗?不知道什么时候,妈妈居然拿着那件衣服站到我的面前,笑着对我说:“衣服呢,我叫你帮我拿的衣服呢,小东西,能指望你什么呀”!我一一下不好意思了,我居然只顾看书,把这事也给忘了。其实,象这样的事情,在我的生活中还发生过很多,甚至有时在睡觉时居然书也在被子里了,妈妈知道我有这个的爱好,也就从来不责问我了。
我爱书,爱读很多书,总想着等到学业有成的时候,读完所有的好书,这就是我,一个爱读书的我,一个实足的小读书爱好者。