为他竖起大拇指作文
很多人都希望能获得别人的称赞,我也不例外。那么你们有没有被称赞过呢?我就有被称赞的难忘经历。
还记得那次的语文课,老师在带着我们学习第25课《玲玲的画》,在这节课快要结束的时候,老师提出了一个问题:“读了爸爸的话,你知道了什么?懂得了什么道理?”这时,教室里静悄悄的,大家都在认真地思考,我一手托着下巴,一手握着笔,紧皱眉头,大脑飞速运转着,寻找着答案。这时,有几个同学举起手要发言,听着别人的发言,我灵光一闪,想起了读过的一本书上的一句话,我把这句话结合课文内容改了改,立马高高地举起了手,终于老师点了我来回答问题,我充满自信地站了起来,用响亮的声音说道:“人生就像一场战役,如果不动脑筋,你就在这场战役中不战而败了。”老师听了我的发言,赞许地点了点头,说:“这句话真有哲理!”说着还对我竖起了大拇指。我的心里乐开了花,要不是在课堂上,我一定会高兴得一蹦三尺高!
经过了这次的事情,我懂得了课外阅读的重要性。阅读不仅丰富了我的知识,也开阔了我的视野,让我在课堂能自信地发言,还能得到老师的表扬,阅读的作用可真多啊!让我们一起快乐阅读,在知识的海洋里遨游吧!