为他竖起大拇指作文
人间处处有真情,真情处处暖人心。
我是个爱丢三落事的男孩,记性差,脑子不好,还很粗心。记得那一次,我下课出去等校车,闲得无聊,便玩了起来。这一玩便玩出了“祸端”—我的钥匙丢了。记得好几次我把它挂在校牌上,钥匙连着校牌随手取下。这下好了,都找不到了。我把去过的和没去过的房间都找了一遍:舞蹈房、电脑室、象棋房……都一无所获。这时,这位老师来了,见我急匆匆的样子,询问了我的情况,说,我的女儿捡到过。我心中又燃起了希望,飞奔到他女儿面前,可她说已经别人认领了。
我的希望又破灭了,我因为找钥匙,没赶上校车,只能打电话叫妈妈来接,可是,怎么也打不通,我恼火极了,只得打给爸爸。唉!我就这样煎熬地过了一周,再回到雏鹰学部时,只见那位老师笑容满面地走过来,说:“邵宇,这是你的钥匙吗?”只见他举着一个粉色校牌上面“吊着”我那两把明晃晃的钥匙。我激动地说:“这是我的,太谢谢您了!”我又问:“您在哪儿找到的?怎么找到的?”他说:“哦!我打扫卫生的时候,在一个墙角里看到的,里面的东西都没了。”我很感动,原本这一切都与这位老师无关,但是他无意间捡到却不是扫进垃圾桶,而是还给了我,只是这么一件小事,却让我感受到了人间的温暖。
赠人玫瑰,手有余香,我要为这位善良的老师竖起大拇指!