为他竖起大拇指作文
我要竖起大拇指的人,是一位既陌生又熟悉的人,他就是在我们学校路口执勤的一位交警叔叔,我不知道他的名字,但我知道他每天都在路口守护我们的生命安全。
这个路口是我上学的必经之路,几乎每天上学放学我都可以见到他忙碌的身影。他是个非常负责任的人,只要看到有人过马路,哪怕只有一个人他都会快速上前指挥车辆,让行人快速通过,那一声声的哨响伴着一批又一批的学生安全过马路。让我印象深刻的是有一次下大雨,我们打着雨伞,而他两手空空却依然站在车流中为我们指挥,身上都淋湿了,鞋子踩在水中,他都依然坚持着。他的认真负责也受到了很多家长和学生的尊重和信任。家长只要看到他在就很放心学生的安全,很多学生看到他会很亲切的和他打招呼。如果哪一天他有事换了人,我们学生都会不习惯,打听他为什么没来。他就像我们的亲人,我们离不开他。
世界上还有许许多多这样辛苦工作的人。他们平凡而又伟大,我们为他们竖起大拇指点赞的同时更要尊重他们,遵守交通规则,不闯红灯,不给他们添麻烦就是对他们最大的尊重。