为他竖起大拇指作文
我非常喜欢素描。素描,就是用铅笔把物体立体地表达出来。在读一年级的时候,我便参加了艺青画室的素描训练,从此,不管是刮风下雨,还是冰天雪地;也不管炎炎酷暑,还是寒冬腊月,每个星期天都会坚持去学习,静静地呆在画室临摹。
你知道吗?素描需要付出汗水。记得刚开始学画时,我拿笔的手会微微颤抖,线条会不由自主地画歪,我常常擦了又画,画了又擦。画画真是锻炼了我的意志!在练习画圆的时候,我一直画不圆,我的心情变得急躁起来。老师就耐心指导我说“画圆的时候并非一个劲的画圆,其实可以先画一个正方形,再从里面慢慢地取出一个圆,这样就变得很简单。”听了老师的话,又联想起达芬奇画鸡蛋的故事,我按捺了自己浮躁的心。反反复复地练习,无数次失败之后,我终于品尝到成功的甘泉。现在,我已经学会画人物的五官了!
今年暑假,我参加了一个叫“亲亲我妈妈”的画像比赛呢,我边画边想:我一定要发挥我的水平,把我美丽、勤劳、善解人意的妈妈展现在大家面前。在这次活动中,我竟然出乎所有人的预料,得了第一名呢!拿到奖后,我立刻飞奔回家,告诉大家这个好消息呢!大家都竖起了大拇指夸我呢!
现在,我仍在努力地画画,因为画画给我带来无穷的乐趣,更让我收获了成功的喜悦。我渴望将来成为一个知名的画家呀!让所有人都对我刮目相看,赞不绝口!让爸妈为我骄傲自豪!