古筝作文
说起古筝,大家肯定会想到那抑扬顿挫的《高山流水》,凄美的《汉宫秋月》,古筝家们那优美的姿势和流利的指法吧!或许古筝在你们的心目中是一种古老的乐器,但我认为古筝是一种优美的乐器,它能弹奏出美妙的琴声,悦耳动听的曲子。
自从我见过古筝以后,我就爱上了它,我把我的想法告诉了妈妈,妈妈同意了。于是我开始了我的古筝学艺之路。
刚开始老师让我练基本功:手形要像握鸡蛋一样,椅子要坐在第一个琴码前,要离琴一拳……我就像警察抓基本曲——小偷一样,一个小偷都不放过,渐渐地我的基本曲——小偷已经全抓完了,老师开始教我曲子了。刚开始的曲子很简单,可是到了后来,曲子越来越难,一个比一个难掌握,多如小燕子的音符,压得我无法喘息,手臂还累得够呛。首先要把手放到正确的姿势,我开始弹时,手不是放太高,就是放太低,每根琴弦几乎都是白色的,只有把准了才能弹出悦耳动人的曲子。这种既枯燥又单调的学习让我感到厌烦。每当我想放弃时,就会想到老师对我说的四个字——“坚持不懈”。于是我认真反思:是啊,做什么事都贵在坚持,不经一番风霜苦,哪得腊梅吐清香?于是,我又坚持学起来。在练习的同时,我常常沉浸于指尖流出的音乐之中。
辛苦的付出总算有了回报,现在我对古筝更是情有独钟,它让我陶醉,使我欣喜,让我在勤学苦练中享受快乐!