古筝作文
晚上,爸爸给我看了一部电影,《闪光少女》里面的一个弹古筝的小姐姐,看她弹的古筝既霸气又好听,从这一刻开始,我便有了弹古筝的梦想。
一开始觉得古筝很简单,它至少比钢琴简单,可是学得并不好,那时候,每次都会听到老师在表扬别的学生,而我每次都会听到老师在批评我,这让我每次看到别的学生都会特垂头丧气。
我在家练习的时候,因为想起老师批评我严厉的语气和那坚定的眼神,就让我经常弹着弹着就坐在地上哭了,还会把谱子扔得满天飞,火冒三丈。眼泪像断了线的珍珠一样一直流着。后来,爸爸走过来说了一句话:"我从不相信失败,因为如果如果你能享受过程,就没有所谓的失败!"虽然这只是一句简短的名言,但却蕴含着深刻的道理。我捡起谱子,把指甲重新戴好重新拾起自信,一小节一小节的练,do、re、mi一句一句慢慢地唱,一句一句慢慢地弹,我不管时间多么的漫长,我一定要把今天学的内容弹连贯、弹清楚、弹到老师满意为止,我才会开心。
第一次考级,因为我是跳级考,所以要非常认真,那时一天24小时,有一半的时间我是在练琴房练的,有一半的时间我是在家里练的。吃饭时想着,做梦时梦着,坐车时手指在大腿上比划着,就连上厕所时都念着。考级完的时候三级是优秀,四级是良好,对于这两个成绩我还是很满意的。
直到现在我还记得爸爸说的一句话:"我从不相信失败,因为如果你能享受过程,就没有所谓的失败!"这句话,便成了我一生的座右铭。