明天作文
期盼着,期盼着明天的到来;幻想着,幻想着明天的另一个我。
明天的世界是五彩缤纷的呢,还是枯燥乏味的呢?明天的我又会是怎么样的一个人呢?是一个无知的女孩,还是一个根本没有变化的小姑娘,还是会变成一个更加成熟的女生呢?畅想着,明天,我更加成熟。
明天的我更加成熟。明天,我更加懂得,每到星期五回家的时候,在路上要照顾比自己小的弟弟妹妹,遇到年迈的老人需要帮助时,就要主动的伸出援手。回到家后,我不会再跟弟弟妹妹抢电视看,跟他们打架。在家的时候,我会主动的跟妈妈做家务活,为妈妈分担一小部分重活,不成天都坐在家里看电视什么都不干。爸爸妈妈干活回来的时候,帮他们擦干脸上的汗水,为他们泡上一杯热茶。妈妈骂自己的时候,明白她的用意,不与她顶嘴;爸爸打自己的时候,理解“打在儿女身,疼在父母心里”,那是父母“恨铁不成钢”啊!星期天来的时候明白妈妈那“儿行千里母担忧”的心情,不再说妈妈唠叨,不再嫌她烦人,谨遵她的叮嘱。
在学校里能够好好学习,上课专心听讲,不打瞌睡,真正的理解“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的意思。别人在做作业的时候,我也在做;别人在看书的时候我也在看;别人在背单词的时候,我也在一个一个的背。在老师让我们做作业的时候,心理不会再想老师是在故意整我们,我做错事时,老师教训我,心里不会再有一丝丝恨意,我会用一颗感恩的心感激老师为我指引了一个光明的方向。
同学需要帮助时,我要慷慨伸出援助之手;同学误解我时,我会用一颗宽容之心去理解他们,不与他们发生争执。
明天是美好的,每一个明天都是值得期待的。明天,每一个人不尽相同,但明天的我,会更加成熟。