精选探险作文
星期六,是美好的一天。晚上,我和小伙伴在商量去村里的“鬼屋”探险。于是,大家全副武装。我和乐乐拿了一个手电筒,丁丁和欣童拿了两个长长的木棍,整装待发。
天黑漆漆的,星星不知哪去了,月亮藏起来了。我们猫着腰,从丁丁家后面的“蜘蛛网”,匍匐前进。
“吱——呀”乐乐推开门,啊,里面黑咕隆咚的,伸手不见五指。乐乐小心翼翼地走着,生怕惊动什么东西,乐乐拿着手电筒照了几下,转过头来低声细语地对大家说:“没有东西,快进来。”大家蹑手蹑脚地前进,看见了一些好久不见的农具,上面布满了蜘蛛网,“啊!”大家吓坏了,迅速跑向屋外,唯独欣童没有跑出去,大家以为她吓傻了。欣童大声喊:“快进来,只是风的声音,你们这些胆小鬼!”大家悬着的心终于放下了。我笑着说:“我还以为……”这是丁丁竖起手指,似乎在研究什么东西,说:“嘘,这里有个机关。”大家走进一看是个红色的按钮,乐乐笑着按下去,突然一个“鬼”的模样弹出来,我们僵住了,丁丁、欣童和我吓得直哆嗦,面如土色、大家都胆战心惊,而乐乐吓得直接跑出去。
突然,一个熟悉的身影向我们走来,原来是爷爷!爷爷说:“你们没事在这里瞎转悠啥呢,还不赶紧回家!”
通过这次探险,我觉得世界上根本没有鬼,只是我们自己心里的恐惧而想出来的罢了。