这个暑假我读了一本意义非凡的书――《繁星?春水》。
母爱是伟大的,是细微的,是无声的,是充满关爱的,是充满鼓励的。在书中,冰心这样写到:“母亲呵,撇开你的忧愁,容我沉酣在你的怀里,只有你是我灵魂的安顿。”母亲在冰心的笔下,显得十分伟大。母亲,是她唯一的依靠。这短短的几句话却勾勒出母亲对我们十分重要。在这么多首诗中,我最喜爱的诗叫《时间女神》,冰心把时间比喻成女神,告诉我们要珍惜时间,它是宝贵的。俗话说得好:“时间就是生命,浪费了时间就是牺牲了生命。”
每当读起冰心的诗句,我的心里总会有些享受,也会使我感到一丝暖意。表现了冰心对世界的一种精神,对美的一种理解。仿佛所有东西在冰心的笔下都显得如此委婉、美好。 我很喜欢《繁星?春水》,因为这本书的所有诗,全部都是冰心对世界和人物的各种理解。读完了这本书,我有很大的感触。《繁星?春水》,表现了冰心的世界中,对真、善、美的评价以及奋斗的精神。