文明在我们的心中,文明是一个手势,文明是一个耐心的手势,文明是一点分享。但我认为,耐心的等待是文明其中的一个特点,它会使别人感受到这是一种关爱。我是一个有点脾气暴躁的女孩,容易冲动、着急。这是我的一个坏毛病,使我不会耐心的等待,让别人得不到我的这份关爱,还容易使别人对我产生很大的误会,以为我是一个不容易接近的人,这使我很烦恼。看来耐心等待是生活中必不可少的啊!就因为我不会耐心等待,我差点和同学“反目成仇”。
虽有些夸张,但也是事实。一天中午,我进到教室,没多久,我让组员交作业,但是他们中午没有拿作业、没有写,让我等一会。可是我这急性子怎么等得了呢!我说:“你怎么还没有写,中午有那么多时间,已经足够写了,你却不写,偏偏到教室才写。”我刚说完,他就开始辩解。后来,我们差点就从朋友变成敌人呢!不会耐心等待,还是使我很吃亏呢。这不,今天下午的作文课上,老师给我们念作文时,我两边的同学在传贺卡(明天是圣诞节噢)。
它们须途经我来传,我本想这帮他们忙,就答应了,但是就当我同桌让把一份贺卡传到邻桌那时,我这个急性子想赶快传过去好了,就没事了。可是很不幸,刚准备给邻桌,就被老师发现了,就教训了我一下,我当时把肠子都悔青了,心想,什麽时候我这个急性子脾气才能改呢。通过生活中的种种我不耐心所造成的令我很不满意的结果的事例,我终于觉悟了,我觉得自己真的是错得太离谱了。从这以后,我开始慢慢学会了耐心等待,避免了我做许多错事。看来,生活中是少不了耐心等待的,耐心等待可以是别人得到关爱也可以是别人不避做错事。自从我学会了耐心等待,我的脾气也随之消失了,还少了许多烦恼呢。耐心等待对我们的好处真不小呢,而且还是文明的一种表现。