高中生在拿到英语作文题目的时候,首先要仔细看题目,要知道英语作文题目的关键词是什么,类似什么体裁,什么主题。只有这样才能保证不出现跑题的情况。要知道,如果连主题都错了,文章写得再好都拿不到高分。
明白了这一点后,高中生就可以进行构思了。英语作文的段落布局要恰当,很多同学在写作的时候都会出现这样的情况,开头占很大的比例,真正的内容却只能担当配角,这样写作头重脚轻,往往就是学生丢分的原因。
在写作过程中,要注意连接词的运用,要使全文有连贯性。要有足够的语言运用能力。还有就是在英语写作过程中,不要犯低级错误,像是主谓不一致,拼写错误,中国式英语等,有了这些错误是不可能得高分的。
高中生可以在平时多注意积累,英语老师也会在讲解英语写作的时候,将一些亮点句型、词汇教给学生,要注意整理,考试的时候学会使用。